央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  新华网河南频道10月14日讯 大河网-大河报报道:昨日,动漫报社和河南动漫报业股份有限公司在郑州正式挂牌成立,这是我国首份动漫专业类报纸。在昨日的《动漫报》创刊座谈会上,来自政府部门、新闻出版、动漫业界的数十位专业人士对该报进行了研讨。

  《动漫报》由中原出版传媒投资控股集团主管、销售与市场杂志社主办,是一份以9~14岁青少年为核心读者群,以90后、00后年轻人为主要阅读群体的周报,逢周五出版,共四开24版。据相关负责人介绍,经过半年多的筹备,《动漫报》于9月30日正式创刊,首期主打作品为中国武侠动漫系列巨作《秦时明月(微博)》,并首次在国内独家连载日本当红漫画《钢之炼金术师》。另外,报纸还汇集了敖幼祥、陈维东(村人)、赖有贤(微博)、孙家裕、叶伟青等名家名作,并刊发了黑背(微博)、何士伟、张伟、大蕾等一批新秀力作,大力培育中国原创动漫作者和作品品牌。

  据介绍,动漫是对动画和漫画的统称。根据文化部首次全国动漫产业专项调查显示,2010年中国动漫产业总产值已达到470亿元,但国内目前并没有真正意义上的动漫报纸,《动漫报》注重的恰恰就是提升国产动漫质量。

  在创刊座谈会上,各位专业人士纷纷献计献策,在《动漫报》的编辑出版、内容作品、舆论导向和经营发展等方面提出意见和建议。

  (新华网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内首家动漫报纸《动漫报》挂牌 1