央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  9月18日日本音像软件协会JVA公布了2011年一月至六月的调查统计结果,统计显示2011年上半年来日本国内市场音像软件的销量出现了5年来首次的增长。

  DVD和BD(不含UMD)销售额125,64亿日元,这个数据高于去年的5.3%,此项数据是五年来第一出现正增长,从2009年上半年的统计以来,这项数据一直走的是下坡路。而这项数据明显是依靠了BD市场的爆发而去的的,和2010年上半年相比,BD的销量增长了38.3%,销售额达到了24,4亿日元,而DVD的销售同比又下降了0.5%,市场上每卖出100张碟中81张是DVD19张是BD。在BD市场这块,38.6%的销售额都是由动画来提供,而者其中44%都是青年和成人观看的动画包括很多深夜档作品。

  最近两项数据都显示了日本动画市场由了复苏的迹象,不过这还只是一个征兆,但在10月如此多强番的带领下,应该整个市场会继续走高,而日本方面也在积极开拓着海外市场,比如就是天朝,高达AGE在国内视频网站的同步播出(并非奇艺一家),就是一个例子,不过这次通过购买和广告费分成的方式如果能让日方觉得还有得赚,或许以后我们看片真的就要容忍一点广告就可以名正言顺了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011年度上半年日本音像销售出现5年来首次增长 1