央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第九届中国国际网络文化博览会日前开幕,研祥集团旗下网络数字娱乐推广平台“梦天堂”携多款国产新品亮相网博会。

  据介绍,研祥集团在2010年对外宣布斥资5亿元成立“梦天堂网络文化公司”,将全力打造一个以国学网游为核心、自主研发为主的网络数字娱乐推广平台。对公司进军网游产业,研祥高科技控股集团董事局主席陈志列表示,文化创意产业是国家大力支持的行业,也是可以创造经济效益的行业。研祥进军网游业是集团发展到一定阶段进行新的业务拓展及投资方向的必须结果。为此,公司也曾研究过很多行业,之后选择网游业,并且将网游当作进军文化产业的第一步,并评估了其发展性。

  产业研究机构中投顾问的研究报告指出,“十一五”期间,中国文化产业快速发展,年均增长速度在15%以上,成为国民经济支柱性产业的潜力初步显现。动漫游戏、数字音乐、移动多媒体等新兴文化产业迅速崛起,文化产业集群不断形成,国际影响力日益提升。无论是电影、出版、演艺或是其他文化产业领域,龙头企业都以显著的规模效应带动了整个行业的快速发展。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第九届网络文化博览会开幕 网游产业倍受青睐 1