央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  记者昨日从首届中国动画艺术大展组委会获悉,本届大赛作品征集活动已于10月30日结束,目前大赛评委会专家正在紧张地对作品进行初评。

  首届中国动画艺术大展作品征集活动自今年7月启动以来,一共征集到来自北京电影学院、中央美术学院、中国美术学院、中国传媒大学、广州美术学院、香港理工大学、台南大学、英国德比大学等30多所国内外高等院校的300多部作品,他们将角逐最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳造型奖、最佳场景设计奖、最佳制作奖等5个单项大奖以及评委奖和优秀奖等奖项。

  据了解,将于11月18日在宁波美术馆开幕的首届中国动画艺术大展由中国电影家协会动画电影工作委员会、镇海区人民政府、宁波市教育局主办,宁波大学科学技术学院、宁波市国家大学科技园管委会、宁波美术馆、宁波帮博物馆等具体承办,以“展示动画文化,共享艺术梦想”为主题,为动画创作者搭建有效的交流桥梁,打造国内动画展览和沟通的平台。首届中国动画艺术大展将在宁波美术馆开展,一直持续到12月11日。

  11月18日活动当天,在宁波帮博物馆举办的动画论坛,包括中国电影家协会分党组成员、中国电影出版社社长、《大众电影》杂志社社长胡子光,北京电影学院党委副书记、北京电影学院动画学院院长孙立军,国际动画教育联盟执行秘书长、台湾岭东大学教授郑俊皇,原迪斯尼动画总监凯文?盖格,著名动画导演常光希、曹小卉在内的中外动画专家和优秀作者将济济一堂,共话中国原创动画发展前景。当晚,在宁波大学林杏琴会堂举行的颁奖晚会上将揭晓所有奖项,同时为广大市民和动画爱好者献上一台美轮美奂、实力超群的饕餮盛宴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 300多部动画作品参展首届中国动画艺术大展 1