央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

               魔法老师作者赤松健在Twitter上公开了一段话。内容是关于TPP(环太平洋战略经济连携协定)可能给人感觉和2次元没什么太大关系,其实不然,这次的协定中对于著作权美国要求日本,强化保护并且在TPP范围内美国化。




  这意味着日本的著作权(保护期间延长、非亲告罪化、法定损害赔偿)其中重要的一点是非亲告罪化,这个对同人界可以说是毁灭性的打击。所有非法的2次创作,就算没有被著作权拥有者起诉也将算作犯罪被处罚。就算原作者本人默认同人还将被视为犯罪同样处罚!

  这个对日本漫画界应该也会有很大的负面影响。现在不少漫画家在走上正轨前,都是在参与同人创作,同人创作被禁止对日本漫画界全体的根基造成影响。




  当然现在还是在商谈中…不过万一通过了(′·ω·`)以后CM等同人活动就只能目送了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日本同人界的危机!?TPP日本著作权将美国化?(非亲告罪化) 1