央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第七届中国国际节今天开幕

  记者导览亮点

  《海绵宝宝》创作人

  首次现身

  第七届中国国际动漫节今天将正式开幕。走过七个年头,杭州的动漫节越来越有国际范了。在昨天的发布会主席台上,除了七年来一直端坐其上的中南卡通董事长吴建荣,多了好几张国际面孔,其中包括纽约儿童国际电影节主席艾瑞克。

  发布会现场,著名配音演员李扬用“孙悟空”的嗓音悉数了动漫节七年来的辉煌,省广电集团总编辑程蔚东更是幽默了一把:“爱情有‘七年之痒’,咱们的动漫节却越来越棒,可见动漫比爱情更悠长。”今年动漫节有什么?记者为您提前揭秘论坛和动漫秀亮点。

  动漫论坛

  动漫高峰论坛阵容依然华丽,除了继续保留“动漫大师班”、“动漫面对面”、“动漫高峰对话”等系列活动以外,还将首次开启“动漫双城记”。

  今年的“动漫大师班”高手云集。《海绵宝宝》、《唐老鸭》系列的创作人,美国尼克儿童频道创意总监文森特 沃勒将首次现身,他要和大家谈谈如何做好创意、如何写好剧本。法国动画大师、国际动画片协会前任主席米休 欧斯洛也将参加高峰论坛,他所创作的动画长片《叽哩咕和女巫》堪称法国动画史的传奇。4月29日的“法国主题日”上,《叽哩咕历险记》、《王子与公主》等法国动画片还将在新远国际影城作专题展映。

  今年大师班上最有趣的嘉宾大概要数少林寺方丈释永信了。他将和台湾漫画家蔡志忠一起“禅说动漫”。蔡志忠是一位佛学爱好者,曾围绕佛学创作过《漫画禅说》、《漫画佛学思想》等很多脍炙人口的作品,两人的对话十分令人期待。

  4月28日台北日上,台湾霹雳布袋戏创始人黄强华、著名漫画家朱德庸 和杭州翻翻动漫董事长沈浩等动漫业界名家名企将有激情碰撞。

  动漫秀

  休博园水上舞台今年会非常火爆,从今天开始到5月2日,每天都有精彩的表演,其中包括杂技表演《现代柔术》、魔术表演《千变万化》,更有华丽的COSPLAY舞台剧。届时,“悦天下”COS社团将把《航海王》、《》等热门漫画改编成爆笑短剧,本土漫画家米沙的原创作品《偃师》的COS也将被搬上水上舞台。

  台湾的霹雳布袋戏现场操偶表演和人偶展示,今年还会再次亮相。除了水上舞台,4月30日,他们还将在休博园的广场大舞台上表演。

  5月1日上午10点到11点,中山北路的花车巡游依然是小朋友们不能错过的好戏,与绚丽的花车、着装靓丽的表演者们一起合影、游街不失为假期的一大乐趣。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《海绵宝宝》创作人首次现身动漫展 1