央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  星新一是日本微型小说鼻祖,他的作品融合奇思妙想和深奥哲理,兼有社情批判与人文关怀,已为世界各国读书人所认识。现在看来他的影响力不单在文字媒体,也已经开始延伸到漫画领域。在8月6日发售的《mystery Bonita》9月号上公布,将星新一的多部小说以漫画形式呈现的企划“漫画星新一”将在下一期杂志上展开。

  其实“漫画星新一”企划早于2001年到2004年就在该杂志上展开过一次,并发行了2卷单行本。作为这次全新企划的第一弹,将有由武嶌波作画的《亲切的恶魔》登场,它讲述的是一名青年在遇见什么也能实现的恶魔后所经理的遭遇。

  这个企划和以往一样,邀请了不同的漫画家为小说进行漫画化工作,除了上述的武嶌波外,还有预定在该杂志12月号上进行揭载的白井弓子,以后还有石黒正数、小田扉、道满晴明、渡辺ペコ等漫画家的作品登场。喜欢星新一的朋友要密切留意了。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 小说家新星一多部作品再次被漫画化 1