央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


美奇扭蛋基地的董事长谭志诚先生

  网易和美奇双方就周边的授权合作达成共识:美奇未来将开发网易《梦幻西游》、《大话西游Ⅱ》和《大话西游Ⅲ》系列主题扭蛋,将中国玩家熟悉的网络游戏素材搬到广受消费者喜爱的扭蛋产品上。授权内容包括设计、生产和销售等方面,相关产品预计在2月下旬陆续上市。新闻发布会上展示了美奇最新研制的西游主题扭蛋机和扭蛋,并为“首届美奇扭蛋设计大赛”的获奖者颁发了奖金和奖品。


签署合作协议

  会上,美奇董事长谭志诚表示:美奇作为民族原创玩具品牌,一直以来致力于生产高品质的玩具产品,近年来积极转型国内市场,加大开发投入,希望能为国内消费者奉献更多有中国特色、有创意的产品。美奇与网易达成这次合作,希望双方建立起长期的战略合作关系,充分引入网易创意、大力推广美奇创新,共同推进玩具制造行业的中国创造,携手抗击金融海啸。网易在线游戏事业部战略发展总监庞大智认为:网络游戏作为高速发展的文化创意产业,衍生出周边玩具制造等二级市场链条。随着网易游戏用户群的扩大,我们也很希望把网络游戏的文化内涵有形化,深化玩家的认同感。我们一直在积极寻找富有设计创意和市场运营能力的合作伙伴。此次与美奇的合作,可以预期未来的网易游戏周边市场将更上一个台阶。


西游主题扭蛋机和扭蛋

  近年,网游产业兴盛发展,仅网易旗下两款拳头产品《梦幻西游》和《大话西游Ⅱ》便有超过3亿注册用户,超过300万的同时在线。庞大的玩家用户群存在着巨大的消费潜力,也拉动了周边市场的需求。有实力的制造企业进入周边,拥有合法授权,在扩大网游文化创意的有形价值、活跃周边市场等方面将起到不可低估的积极作用。而传统的玩具制造业突破自身行业局限,搭上新兴产业网游的顺风车,在增强传统产业的适应性的同时,也促进了市场产业优化升级。普遍认为,本次合作为新兴文化创意产业和传统玩具制造业创建了一条新型“中国创造”之路,具有长远的社会经济效益。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 网易扶持中国玩具美奇开启中国创造 1