央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  ◇ 当代民族没有真正的精神依托,人心如石,精神如荒漠。人性痿缩蜕化丧失了应有的尊严。心灵长期大面积失血,更使得中国人的人性空间出现黑洞。闲适的隐士,麻木的顺民,自私,猥琐,残忍,懦弱,冷漠无情更已成为“国家表情”活下去,没有尊严像动物一样活下去。就是国人的心态真实写照…


  ◇ 当我们去揭示心灵的黑暗,同时也意识到生命的荒谬存在。由此,一条通向灵魂炼狱同时又重新发现未来的道路得以铺展开来,这时,自我的灵魂深度开始闪烁着夺目的光芒…


  ◇ 存在的根本为:人与自然,人与社会,人与自我之关系,中国思想史中只看到了儒道对人与自然,人与社会的观念阐释,并没有对人与自我的见识


  ◇ 如果我们对世界只有唯一的解释,那就不是形而上的认知…


  ◇ 当一个人在社会层面显示强大的同时会透露你精神的软弱。


  ◇ 巴尔扎克说:我的精神将粉碎世界。而卡夫卡说:世界的意志将我碾的粉身碎骨…


  ◇ 我以前一直把人格的价值与所谓的尊严等同起来。说句心里话,我内心是不认可的,但从未找到理想依据。其实一个有思想渴望的人内心一定是软弱的,这个软弱是最真实的,它注定你是精神的。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 艺术家、先锋漫画家许滔随笔(作品欣赏) 1