央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  7月5日,新西兰电影制片人与中国动画公司-幸星数字娱乐科技(北京)有限公司签署协议,将共同投资1500万美元制作动画电影Downside Story《地下城传奇》。


  《地下城传奇》是一部家庭动作探险题材的3D动画电影,故事背景发生在上海,讲述了一只在地下管道里的老鼠拯救一只迷失的小猫的探险历程。该片制作预算为1500万美元,预计2013年在中国和世界范围内发行。


  Michael Bennett和Maile Daugherty,这两位《地下城传奇》的联合制片人在今年的上海国际电影节结识了幸星公司总裁王利锋先生。两位制作人表示:“《地下城传奇》在上海电影节获得了巨大的关注,而获得与中国顶尖的制作公司——幸星公司的合作,就是最好的结果。”


  幸星是中国国内屈指可数的国际化影视、动漫制作团队之一,自04年成立以来,幸星成功参与制作多部国际影视动画项目,如尼克儿童频道4D电影《朵拉》、美国探索频道《史前动物》、影视特效如《暮色》、《天使与魔鬼》、《赤壁》、《将爱情进行到底》、《非常完美》、《杜拉拉升职记》等,历经多年海内外大型影视、动画剧集的生产制作洗练,幸星在Flash动画、三维动画、球幕电影、立体电影、影视后期等领域制作了多部国际级的经典案例,打造了一只由多位国际好莱坞大师指导,由400余名国内顶级影视、动漫制作人才组成的团队。


  “新西兰和中国是当前世界上电影业最有激情和活力的两个国家,通过这部电影的制作,开创两国电影业的新局面、拉近两国电影业之间的距离,这是最令我们感到振奋的前景。幸星对于《地下城传奇》项目来说,是绝对理想的合作伙伴,电影将由新西兰影片委员会和幸星公司,以及中国的投资者共同投资。”


  因制作《阿凡达》等影片特效而闻名世界的新西兰威塔工作室(Weta Workshop)为电影提供了部分设计稿。《地下城传奇》故事是被选为今年上海电影节“国际合拍片创投会计划”的新西兰电影项目。


  Michael Stephens表示:“这是一个令人兴奋的合拍片项目,并且恰到好处的利用了去年签署的《中新电影合拍片协议》来定位。这也是对新西兰海外电影产业影响力越来越大的一个很好的肯定,尤其是在亚洲这个对我们而言越来越重要的市场。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中新将合拍动画电影《地下城传奇》 1