央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《精灵萝卜娃》是山东中动文化传媒有限公司精心制作的一部大型三维原创动漫作品。将于2011年7月10日上午7点在中央电视台少儿频道动画大巴栏目播出。整部作品以潍坊萝卜为原型,以环境保护为主题,整部动漫片共26集338分钟,投资超过2200万,成为潍坊市首部在中央电视台播出的原创动画片。


  故事曲折,主题新颖


  《精灵萝卜娃》讲述的是一个关于萝卜的童话故事,青萝卜、懒萝卜、绿萝卜、胡萝卜、水萝卜、蔫萝卜等萝卜家族与大坏蛋黑心萝卜争夺幸福谷地,黑心萝卜因为没有领会真正的智慧屡屡失败。倔强的萝卜们演绎了一个和谐生态的故事,一方面宣扬倡导低碳生活,另一方面引导不喜欢吃蔬菜的小朋友慢慢地喜欢吃蔬菜,养成健康的饮食习惯。


  原创作品,精心创作


  创作《精灵萝卜娃》的过程中,山东中动文化传媒有限公司做了精心的准备和非常的努力,克服了重重困难,深入挖掘潍坊萝卜的历史积淀和文化内涵,最终制作出这部三维原创动漫。


  在创意挖掘方面,山东中动文化传媒有限公司邀请著名剧作家卫捷担纲编剧,在创意关键点上经过各方面专家的论证。最终定位在以宣传生态和谐、倡导低碳生活为主题,以各种萝卜为形象,同时引导孩子喜欢吃蔬菜,养成健康的生活习惯。


  在制作方面,全部使用MAYA软件,强调和狠抓细节,在清晰度、模型精细度上精益求精,从每个细节保证了动画片的技术质量;并聘请了业内知名的专家参与,更使得这部作品在艺术质量方面有更高、更专业的保障。


  在发行和播出平台方面,山东中动文化传媒有限公司很早就认识到打造自己的专业发行团队的重要性,并建立了完善的发行体系,从央视到地方电视台,从传统电视媒体到新媒体视频播放,实现了立体覆盖,保证了作品的发行和播出。


  在动漫衍生品产业链开发方面,山东中动文化传媒有限公司认为,动漫产业链很长,衍生品开发更是需要有大量的成片积累,把一个形象塑造的深入人心以后,才可能被市场追捧。应该寻找适合自己的增值链进行开发,不贪吃所有的利润点,保证衍生品产业链的顺利开展。


  山东中动文化传媒有限公司,致力于打造国内一流的动漫企业和最受尊敬的动漫企业,在《精灵萝卜娃》之后,公司将放眼国际,与国际知名动漫公司合作,创作出更多更好的原创动漫作品奉献给大家,为中国动漫的原创事业贡献力量。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中动传媒原创动漫作品《精灵萝卜娃》在央视上映 1