央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     10月21日消息,由长春电影制片厂、华漫兄弟(天津)互动娱乐有限公司,联手曲阜市人民政府摄制的国产原创动画电影《儒与剑》,获得了第十一届四川电视节金熊猫奖——最佳国产宣传片提名奖。颁奖典礼将于2011年11月12日上午举行。  据组委会介绍,“金熊猫”奖国际动画作品评选活动,是2011(第十一届)四川电视节的主体活动之一,是由国家广电总局批准的国家级动漫奖项评选活动,已经发展成为在中国举办的动画业界最具规模和影响力的国际评奖活动之一。本届活动共收到来自48个国家及地区的1215部作品。其中,《2011动画春晚之章鱼预“爆”系列》、《儒与剑》、《蜀山》、《回家过年》、《山中之王——东北虎》等五部作品荣获最佳国产宣传片提名奖,有望进行最后的“金熊猫”大奖角逐。  《儒与剑》作为华漫兄弟进军世界动画影坛的开山之作,内容上饱含中华历史传承2700多年的儒学精髓,用全新的表现形式演绎春秋时期列国争雄、令人血脉贲张的紧凑剧情。《儒与剑》真实再现了世界史上最早的军事、文化和商业超限战,讲述了公元前484年(春秋时期),齐国权臣田常欲出兵伐鲁。为解孔子怀国之忧,大儒商子贡挺身出头,凭借“心中有奇迹才能创造奇迹”的精神,单骑走五国,终书写了“子贡一出,存鲁,乱齐,破吴,强晋而霸越”的史家绝唱,彻底改写了春秋历史的故事。  华漫兄弟运营中心副总监兼创作中心副总监Jambo说:“能拿到这个奖项,充分说明了我们的作品已经获得了业内的初步认可。我们会继续严苛作品质量,为大家奉献最好的动漫精品”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫精品《儒与剑》荣获第11届四川电视节金熊猫最佳国产宣传片提名奖 1