央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  为期五天的中国·石家庄第六届国际动漫博览交易会于31日落下帷幕。记者这几天走访发现,动漫衍生品展示成为石家庄国际动博会的一大特色。

  10月29日,适逢周末。石家庄国际动博会主会场门前参观者摩肩接踵,琳琅满目的动漫衍生品引来大批动漫爱好者。动漫玩具、文具、服装、饰品、工艺品不仅让儿童爱不释手,许多家长也驻足把玩。有的家长不仅为孩子买了卡通书包、文具,还为益智类动漫游戏用品和动漫工艺品解开了腰包。

  记者走进动博会主会场发现,很多动漫公司都带来了与自己动画片配套的衍生品。北京辉煌动画公司根据《三毛奇遇记》设计的系列木质玩具,广东奥飞动漫文化股份有限公司带来的《果宝特攻》DIY超轻黏土套装等都吸引了不少围观者,据悉,这些动漫衍生品是首次亮相。河北精英影视公司也结合自己的动漫片《笨笨牛历险记之森林奇遇》以及《顽皮豆豆的365个晴天》推出了动漫衍生品“笨笨牛、朵朵、老爸、铁蛋、顽皮豆豆和欣欣”。石家庄深度动画公司的原创作品《赵云与咔哒盒子》还在制作阶段,就已经推出了同步的动漫衍生产品。

  据介绍,基于石家庄小商品集散地的优势和动漫衍生产品广阔的商业空间,石家庄市把动漫衍生产品打造成了石家庄动博会的一大特色。今年不仅举办了第二届全国动漫衍生产品设计开发大赛,还邀请专家和企业举办了全国动漫衍生产品设计开发高峰论坛。论坛围绕“中国动漫衍生品研发策略与商业模式”的主题,从动漫衍生品设计、开发到品牌授权等话题进行了探讨,展望了动漫衍生品市场整体走势,分享了优秀企业的成功经验。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 动漫衍生品展示成石家庄国际动博会特色 1