央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  漫画书与动画电影麦兜》几年前在中国内地掀起“麦兜”热后,本报一直密切关注“麦兜”的蛛丝马迹和任何动静。三年前,《麦兜》电影系列的第四集开始制作,三年来,香港动画界的精英们与谢立文、麦家碧埋头苦干,精研细琢,终于在今年三月完成基本制作。
    日前,《麦兜4》出品方与中国内地电影发行方代表——新华展望传媒有限公司董事执行总经理何志凯,在出席2009香港国际电影节后第二天,风尘仆仆来到本报编辑部,向记者通报了《麦兜4》的制作进度、质量、内容等情况。

“戏精”再入戏

  何志凯介绍,《麦兜4》已正式定名为《麦兜响当当》,整个后期制作已完成,只余粤语版配音与国语版配音程序。记者问前几集黄秋生、吴君如这对“戏精”的粤语配音将影片角色配得出神入化,这回是否会继续沿用他们?何志凯笑说:是有这个考虑,他们本身也超爱“麦兜”,但要看他们是否有档期才行哩。
    记者又问,如果他俩太忙没时间配,可会考虑其它人,如刘德华、郑秀文、张学友、梁朝伟、葛民辉、古天乐,或者香港娱乐圈近几年成绩优越的“潮人”,如张敬轩、王宛之、谢安琪、陈奕迅、詹瑞文、阿SA、林峰、农夫等。
    何志凯说:不排除有合作的可能。他们都是很优秀的演员,其中好几个还给不少动画片配过音哩。

长大也麦兜

  夫妻档漫画家麦家碧、谢立文在1988年创造的草根麦兜,当年一经露面便极速吸引了无数“小豆丁”(儿童影迷、书迷)。二十年间,麦兜也在毫发未改的童颜下有了长进,而麦兜迷们则长大成为了今天的小资、白领和社会栋梁,甚至成为了新一代青少年偶像。
    今天的麦兜已有足够的号召力去担任世界自然基金“地球一小时”的形象代言,与李冰冰等大明星一起带动环保行动;它更成为麦当劳、浦发银行等商业机构的合作伙伴,看来麦兜也学会了更多谋生的手段。
     另一方面,麦兜在自我增值的同时,它立根于白领粉丝、成年崇拜者心中的主因仍然是它的简单、亲切和温暖。凤凰卫视的知性女主持代表许戈辉也曾明确表示,她最喜欢的书就是在香港买的一套《小猪麦兜的故事》,因为“麦兜的形象中有很多我们生活中的影子”。

档期优之选

  动漫电影自09年春节档起,已跃身主流电影产品之列,在《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》的9000万史上最高票房旗帜下,今年五一、暑假、十一及圣诞等黄金当期必定会有更大量的中外动画电影冲刺大银幕。作为筹备多年并完成了制作的《麦兜响当当》来说,也许暑期档会更适合。然而,今年暑期档将有不少引进重头戏,《变形金刚2》《哈利·波特6》预计分别在6、7月上映;此外,引进候选名单中还有《X战警外传:金刚狼》《博物馆奇妙夜2》《冰河世纪3》《鼠来宝2》《异次元战神》《终结者4》《死神来了4》等。看来,麦兜能否在时机上拔头筹还是悬念重重。

  今年4月28日至5月3日,中国内地最大规模的漫展——第五届中国国际动漫节,将在杭州隆重举行,本报应动漫节组委会邀请出席多项活动,主编钟路明获邀担任中国国际动漫节节展办与中央电视台经济频道《对话》栏目合办的“动漫高峰论坛”嘉宾,点评《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》的策划与营销。本报还将与新华展望联手,在动漫节期间举行谢立文、麦嘉碧《麦兜响当当》新片会。这将是麦兜闭关三年后,首次向麦兜迷公开亮相。



TAG: 麦兜整装待发最新评论删除 Guest (2010-10-27 16:13:14, 评分: 5 )评 5 分删除 Guest (2010-5-20 18:24:55, 评分: 3 )评 3 分删除 Guest (2010-4-13 17:18:54, 评分: 3 )评 3 分删除 Guest (2010-1-22 13:51:15, 评分: 5 )评 5 分删除 Guest (2009-9-03 19:49:01, 评分: 3 )评 3 分删除 Guest (2009-8-11 16:18:55, 评分: -5 )评 -5 分删除 Guest (2009-7-15 19:01:40, 评分: 3 )评 3 分删除 Guest (2009-6-07 16:47:56, 评分: 5 )评 5 分删除 Guest (2009-5-30 01:05:31, 评分: 5 )评 5 分

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第一条 《麦兜响当当》整装待发 1