央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  插画艺术可以说是现代设计领域中最具有表现意味的,它与绘画艺术有着亲近的血缘关系。插画艺术的许多表现技法都是借鉴 了绘画艺术的表现技法。插画艺术与绘画艺术的联姻使得前者无论是在表现技法多样性的探求,或是在设计主题表现的深度和广度 方面,都有着长足的进展,展示出更加独特的艺术魅力,从而更具表现力。纵观插画发展的历史,其应用范围在不断扩大。特别是 在信息高速发达的当代,人们的日常生活中充满了各式各样地商业信息,插画设计已成为现实社会不可替代的艺术形式。如今,中国的各种艺术行业都在飞速发展,而动漫和插画更是依托着数字艺术的载体,日新月异,遍地开花。从学生到设计师,从爱好者到 插画家,越来越多的人喜欢画插画或成为创作者。为了更好的给插画行业推波助澜,2011年8月,以展示中国西部插画力量、传递 插画艺术讯息为宗旨,致力于提高插画市场的快速发展,促进插画艺术交流和影响的一个专业、公开、真诚的插画艺术交流平台正 式成立,这就是西部插画联盟。

  西部插画联盟(Western Illustration union)简称WIU,是由西安桥合动漫机构和西安太阳娃插画公司共同发起,由桥合动 漫负责人、Wacom专家委员乔乔,西部儿童文学研究中心儿童图书专家委员会主任、太阳娃插画设计有限公司负责人黄丽联手创办 ,任命国际着名插画家Wacom专家委员陈维、杨雪果为名誉理事,集结陕西、四川、云南、甘肃等西部省市众多插画艺术家和团队 ,联合西安美术学院、西北大学、四川美术学院、云南艺术学院、西安理工大学艺术学院、西安青年技术学院、西安交通大学城市 学院等院校师生,包含云南果乐园、西安曲江创意市集、西安雅艺术中心、西安三幻堂插画工作室、西安佳普插画工作室、等创意 机构加盟的专业插画艺术组织。

  首届西部插画展是西部插画联盟和西安动漫文化节携手举办的一次专业型动漫插画展览, 于2011年10月21日-23日在西安曲江国际会展中心B3馆进行,这也是西部地区首次以插画为主题的艺术展览。参展作者包括着名插画人杨雪果、陈惟、冯戈、霸王兔、王九斤、黄丽、梁可、高飞、乔安、党龙虎等艺术家,还有桥合动漫、太阳娃、果乐园、叁幻堂、创意市集等插画机构,加上Wacom 、插画圈、LeewiArt、站酷、平面帝国的强力支持,联手同心,以画为盟,我们期望与更多插画人和爱好者一起,互动起来,共同 打造一个真正的插画艺术展。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011首届西部插画展开幕 1