央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

          这是一个孩子的梦幻之旅:在宫崎骏经典动画片《天空之城》的音乐里,开满樱花的日本富士山脚下,梦想催生出一双翅膀,助他启程;韩国的首尔城中,有令他满心好奇的传统竞技运动和穿着本民族服装的漫画家;紧接着,可爱的小火车又带他到如画的台北;随后他又看到了美丽的东方明珠香港;最后,这个孩子终于来到北京,并且登上了雄伟壮观的万里长城昨晚,这样一场精彩纷呈的沙画表演,拉开了“第12届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”的帷幕。接下来的5天时间里,来自海内外的近200位漫画家将齐聚北京,联手为广大动漫迷呈献一场动漫盛宴。

  昨天的开幕式会场外,尽管活动还未正式开始,但两位中外漫画家已经按捺不住兴致,现场提笔作画,吸引了不少人来围观。光洁的额头,高挺的鼻梁,秀气的长眼睛,来自韩国的漫画家元秀莲仅用寥寥数笔,便勾勒出一位欧式的美男子。而在中国漫画家熊亮笔下,则诞生了一个雨天里光脚溜达的中国娃,只见他穿着及膝的雨衣,帽子上还冒出了几根枝桠。“他叫"梅雨怪",长在梅雨季节里,住在水边,有点儿呆,有点儿可爱。”熊亮一边画一边对旁观者解释。他还看了一眼身旁元秀莲的“帅男图”,顽皮地一笑:“各有特色嘛,我们都画出了自己生活里印象最深的东西。”

  其实,像这样风格迥异的动漫佳作观众们还能在世漫大会的活动现场看到不少。作为第六届北京文博会的重要分会场,此次活动将设主题展览、名家互动、电子竞技精英赛、主题论坛峰会、推介交易等5个板块超过20项活动,将有3000余幅动漫作品在现场进行展出。另外,满智子、金童话、黄玉郎、萧言中、姚非拉、夏达等海内外漫画名家,还将在周末出席“动漫名家面对面”活动,与国内外的动漫迷们交流、切磋。

  更为有趣的是,在活动期间,超过60个参展动漫社团还将带着自己创作的特色动漫衍生品到场助阵。届时,现场富有动漫特色的互动演出、五花八门的“达人秀”、Cosplay大赛、动漫精品影片展、动漫舞台剧演出、专业配音组见面会等活动,势必将把热闹的动漫气氛推向高潮。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 海内外名家联手呈献动漫盛宴 1