央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年9月2日至9月4日,“第二届中国长春 东北亚文化艺术周暨2011中国吉林国际动漫游戏论坛”将在吉林省长春市举行。论坛主会场设在吉林动画学院礼堂。

  本届论坛由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,吉林省委宣传部、吉林动画学院承办。据悉,日前,筹备工作正在紧张有序地进行中。

  本次论坛已经邀请到20个国家和地区的近百位国际动画、漫画、游戏、传媒、广告界有影响的专家学者及相关国家的使馆官员,参加这一国际动漫游戏领域的盛会。


  下面我们介绍一下届时会在此盛会上与大家见面的中外友人吧!这些都是咱们动漫界顶尖的人物,他们齐聚一堂,将是一场国际动漫游戏领域的盛会。

  届时到场的会有世界动画协会会长尼尔森 申,世界动画协会美国好莱坞分会会长安传 马努吉安,日本动漫协会会长月冈贞夫,韩国漫画家协会会长赵宽济,法国 高布兰动画学院原动画系主任埃里克 瑞维尔,德国电影博物馆馆长罗尔夫 杰森,美国迪斯尼动画电影制作公司高级画家范新林,日本漫画学院院长木村忠夫,中 国动画学会常务副会长欧阳逸冰,中国动画学会常务理事、中国美协动漫艺委会副主任、吉林动画学院副院长常光希,吉林动画学院副院长、动漫分院院长王柏荣, 中国台湾漫画家萧言中等著名专家学者将莅临盛会并作专题发言。

  论坛将进行评奖活动并进行专题演讲,对世界各国动画、漫画、游戏、广告、传媒等领域的艺术创新及市场运营进行广泛深入地学术交流和探讨。论坛将展示世界一流的动画、动漫、游戏、传媒、广告界的发展水平和专家学者的学术水平。


  在此期间,作为2011中国吉林国际动漫游戏论坛重要项目之一的第五届中国吉林国际动漫大展也将隆重开幕。本届国际动漫大展以“和平、和谐、发展、健康、 向上”为基调,倡导“高品质、高品格、高品位”的理念,在动画、漫画及其相关艺术创作领域设立奖项。通过中外动漫作品的交流评比,积极鼓励原创,挖掘国际 动漫游戏界优秀作品和人才,促进中国原创动漫的发展。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011中国吉林国际动漫游戏论坛风云人物齐聚首 1