央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

10月30日,众多孩子集体为金鹰卡通七周岁庆生。

  10月30日,湖南电视台金鹰卡通频道在长沙月湖公园举行7周年台庆活动,并发布了文化部课题研究成果——《寻找引擎——关于传播平台促进动漫产业链发展的调查研究》一书。

  2010年,中国超越日本成为世界第一动画生产大国。产量提升如何带动质的飞跃,动漫产量大国如何加速进化成动漫强国,中国特色的动漫品牌推广之路究竟在何方,电视传播平台和中国动漫发展究竟是何种关系,这些问题在《寻找引擎》中都有了解答。

  经国家扶持动漫发展十部委联席办公室批准,由湖南电视台金鹰卡通频道,金鹰卡通有限公司牵头组织的“传播平台促进动漫产业链发展的调查研究”课题于2010年1月启动。经过金鹰卡通团队和20多位专家博士组成的调查团队,通过走访20多家动漫企业动漫传播平台,发放了900多份调查问卷,对制约当前全国动漫产业发展的瓶颈问题,从宏观政策把握与微观问题分析上的层层解剖,终于为这个课题研究交上了一份满意的答卷。

  本书首创性地将传播平台推到产业中的制高点,借以寻求动漫产业发展路径的突破口;并创新性地从产业经济学角度对调查结果进行分析研究,是中国动漫类研究课题首次在产业经济学和市场经济学角度取得的突破性成果。

  2004年10月30日开播的金鹰卡通是湖南首家卡通卫星频道,也是全国动画片产业基地之一,深受少年儿童的喜爱。当天举行的庆生会上,金鹰卡通还启动了一项为孩子们量身打造的公益行动——“百分百家庭爱心自助计划”。该计划通过屏幕宣传片和微博的形式,关注需要帮助的人并发布各种爱心倡议,号召孩子们和他们的父母参与,“百分百爱心”可以是100分钱,也可以是100块钱,由参与的家庭根据孩子的选择来献爱心。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 金鹰卡通发布新书 《寻找引擎》献礼中国动漫业 1