央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国画家权迎升凭借水墨作品《天地行》、《走出亚尔康》,获得第二届大师杯国际插画艺术双年展最高奖-----至尊大师奖(Grand Master prize)。
  大赛获奖者多为活跃在当今国际当代艺术界的艺术大家。包括在大英博物馆开展,振动西方艺术界的日本画家武田秀雄,及美国的Teoh Hsieh Keat、澳大利亚的Larry Glenn、俄罗斯的MIKHAIL M. ZLATKOVSKY 等等,艺术分量极重。
  该奖项要求画家以手绘原作作为参赛资格,这也是主办的宗旨之一。因为现今CG数码技术掩饰了很多画面的不足,许多新人作者通过电脑拼接、合成就能达到视觉效果,难以体现画家真正的艺术水准。为了展现当今国际画坛真正的艺术水准,主办方才举办了本次大赛。
  第二届大师杯国际插画艺术双年展经过4个月的征集,得到了全世界众多艺术机构和漫画家协会以及插画组织的大力支持与响应。来自62个国家和地区的432位艺术家、漫画家以及插画家参加了这一盛会,作品共计3822幅。参赛画种丰富,既有中国传统国画,又有油画、铜版画、石版画、丝网版画、玻璃版画、综合版画等等。
  权迎升获得此次奖项,距离上个奖(获得第五届亚洲青年动漫大赛最佳漫画奖)仅有一个多月的时间。短时间内连续夺得两个不同艺术领域的国际大赛最高奖,另画家的作品在国际画坛迅速取得影响力,名声大振,也为中国的水墨艺术再次赢得声誉。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 权迎升获得第二届大师杯国际插画艺术双年展最高奖 1