央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  博物馆的存在意义便是告诉我们前人们为我们所留下的最瑰丽的一部分,而作为这种特殊的文化载体,它的存在无论对现在或将来都具有重要的历史价值。

  因此,国内规模最大、展品最丰富、内容最权威的动漫专业博物馆——中国动漫博物馆将建在滨江白马湖区块,预计2013年建成开馆。届时我们将可以看到中国动漫的发展脉络以及属于它的辉煌与不朽!

  当本次动漫节迎来5·1节假日观众高峰期的同时,会展中心正对面北广场上的“中国动漫博物馆主题展”展区也吸引了大量动漫迷的前往参观。这场主题展展出了许多承载中国动漫事业发展变迁,具浓厚历史韵味的展品,如早期动画电影16毫米放映机,著名动漫形象手绘原稿等,让观众一路行来,仿若经历了一场动漫史的穿越,过往的一切都历历在目。

  为让更多人了解中国动漫的历史,并关注动漫的发展前景,主题展在这几天特邀多位知名动漫家进行现场签售,“阿凡提之父”曲建方,香港漫画家黄玉郎等人的加入,让展区人气进一步高涨。

  曲建方签售态度之认真,让人钦服不已——每一位等待签售者,都能获得其现场亲手所绘的阿凡提头像画一幅。

  此次动漫博物馆主题展,除公开展品,并为即将起建的中国动漫博物馆征集更多展品之外,还公布了博物馆主体建筑的五套方案,所有参观者都可在展区看到这些极富创意建筑方案的实体模型,并为自己最喜爱的一套方案进行投票。从现场情况看,由荷兰公司所提供的蘑菇方案人气较高。

  据主题展工作人员透露,中国动漫馆将会建在杭州白马湖畔,成为国内规模最大、展品最丰富、内容最权威的动漫专业博物馆,除展品区外,还将拥有国际一流的3D影院,大型动漫游艺室和动漫阅览室等让人激动万分的配置,预计2013年就可投入使用。届时,动漫博物馆将为杭州这个中国动漫之都翻开新的篇章。而这次动漫节的博物馆主题展,也是向广大动漫迷们提前通报这一消息。

中国连环画《谢谢小花猫》等21本

动画片《阿凡提》设计手稿册页、分镜头台本原稿

动画片《大闹天宫》赛璐珞片手稿原件

动画片《黑猫警长》赛璐珞片手稿原件

动画片《三个和尚》人物造型原件

漫画《女孩画像》原件——朱德庸

漫画《孙悟空握手阿童木》及相关照片原稿

其他作品

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 我们终将老去,动漫的记忆却会永远被铭记 1