央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   第七届中国国际动漫节动漫高峰论坛之中英动漫教育论坛于4月28日9:30在杭州萧山第一世界大酒店宋城厅(一)举行。浙江传媒学院国际处副处长邵红松担任此次论坛主持人。英国驻沪总领事馆文化教育处文化教育领事安格文·安德森和杭州市外办副主任解崇明在论坛开幕前致辞。致辞之后,举行了中英动漫教育合作的签约仪式。随后,英国提兹塞德大学动画系主任克里斯·威廉姆斯介绍了英国动漫教育的发展历程、现状和专业设置等基本概况,中国传媒大学动画学院副院长贾秀清就国际合作中的动漫人才培养问题与参会嘉宾做了详细交流,伦敦皇家艺术学院讲师乔·金介绍了伦敦皇家艺术学院的动漫艺术与设计专业硕士的培养状况,浙江传媒学院动画学院院长丁海祥则就杭州动漫教育的现状对中外动漫教育合作的若干问题提出了自己的思考,威尔士大学新港动漫硕士学位课程带头人马修·格拉威尔介绍了动漫专业在新港学院的设置和技能提高等概况,浙江中南卡通股份有限公司总经理沈玉良从企业运营角度概括了中国杭州动漫产业的发展,从企业角度对动漫教育提出了要求。

  自2005年杭州举办中国国际动漫节开始,在杭州特有的动漫环境中,杭州利用特有资源优势,动漫产业呈现出了良好的发展态势,动漫教育的问题也日益凸显,此次论坛的举办为中外动漫教育合作的探索提供了良好的借鉴。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 动漫人才培养的国际合作模式探索 1