央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  还有3天,第七届中国国际动漫节“美猴奖” 声优大赛报名就要截止,目前已有60多个学校组建的100多支团队报名参赛,他们都在摩拳擦掌,对“美猴奖”虎视眈眈。本次声优大赛的奖项与奖金都较去年有大幅提高,并首次将比赛列入了动漫节“美猴奖”系列,这意味着最后的赢家将折桂动漫界的“金鸡百花”!而且所有参赛队伍都会获得印有“第七届中国国际动漫节‘美猴奖’大学生声优大赛”字样的参赛荣誉纪念。欲报名的同学们,赶紧动起来!

  想出奇制胜吗?试试用日语配音挑战原著吧

  来自浙江工商大学的李艺是上一届的季军得主,今年打算再度冲击声优大赛。去年,这支由两个女生组成的CHE.E.RY队以《东京地震》中催人泪下的声音感动了所有评委。今年,这部作品卷土重来,李艺决定不再以中文配音作品参赛,而是和同伴们用日语配音。李艺本身爱好日语,而同队的冯宇环更是日语专业学生,她们不仅想挑战原著,更是希望用声音为正遭受地震之灾的日本祈福。

  今年新涌现的队伍也颇具实力。中国传媒大学陈卓老师介绍,截至今天,中传报名参赛的同学共有48个,全部为播音主持专业的学生。当记者问及有何制胜法宝时,陈老师谦虚地说:“参赛队伍多为大一大二的学生,他们对于类似的参赛经历尚浅,也只能说是一种尝试。但我们有专业铺垫,相信也是一种优势。”

  “菜鸟”不怕,浙传为你提供现场示范加专业点评

  在火热的报名背后,声优大赛的各项筹备工作也在紧锣密鼓的进行着。3月15日起,浙江传媒学院分别在中国美术学院、杭州幼儿师范学院、杭州工业大学组织三场“声动校园” 声优大赛进高校活动。第一站,“美猴奖”声优大赛来到了中国美术学院象山校区。活动上展示了来自去年十二强的部分作品,包括《千与千寻》、《东京地震》和《狮子王》等,三部作品风格各异,代表着上届声优大赛的最高水平,对声优“菜鸟”来说很有参考价值。

  浙传“零点配音社”的5名成员还为大家现场配了一段《豚鼠特工队》,他们表情夸张,手舞足蹈,跟着片中角色的表现而变化。他们的示范告诉“菜鸟”,配音虽是一份幕后工作,但也不是动动口就行的,要想让声音具有表现力,必须要全身细胞总动员,才能塑造出好角色。浙传播音学院的专业教师也来到现场,指导大家配音的技巧,还为上台参与配音互动的同学给出专业点评。

  大赛报名的截止日期是本月20日,大家要抓紧时间啦!快来登陆中国国际动漫节官方网站http://www.cicaf.com/下载《2011第七届中国国际动漫节“美猴奖” 大学生声优大赛报名表》,如实、认真填写报名表,将参赛作品及报名表邮寄至:浙江省杭州市下沙高教园区学源街998号浙江传媒学院播音主持艺术学院陈伟老师收(邮编310018)。截止日期以邮戳为准。要注意的是,参赛配音作品时间长要5分钟以上,作品分辨率达到720*576,帧数大于25帧。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “美猴奖●新明半岛杯”动漫声优大赛报名进入倒计时 1