央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本报讯(记者左颖)在刚刚结束的第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周中,活动的举办地中国动漫游戏城核心区不仅吸引了大批动漫爱好者,更有众多文创企业看上了这座由首钢厂区“变身”而成的创意园区。记者昨天了解到,动漫周5天时间内,共有500余家企业就园区入驻进行咨询。据悉,此次动漫周的举行也是中国动漫游戏城核心区建设改造中的首次亮相。

  中国动漫游戏城规划用地是83公顷,总建筑规模约120万平方米。现在亮相的这片区域应该算是动漫游戏城的核心区,这里的所有工业特色建筑都集中保留了,按照规划,中国动漫游戏城将是一座集动漫创作、生产、交易于一体的动漫产业园区,规划建设有主题公园区、流通贸易区、产学研孵化区、公共商务服务区、数字化办公区和酒店、住宅及生活配套服务区6个大区。

  记者在现场看到,在核心区内一座由原铸钢清理车间整体改造完成的“首艺工坊”尤为引人关注,这座面积近2万平方米的四层建筑,由于是厂房改造而成,巨大的内部挑高空间被利用设计成为了六栋各自独立的房中房,这些独体建筑未来将主要租给动漫工作室。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中国动漫游戏城核心区首次亮相 1