央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  王有宏、农新瑜

  湖北日报讯 (记者王有宏、农新瑜)因为偷吃为非作歹的哮天犬与二郎神结下怨仇,下凡后被二郎神一路追杀却总能凭机智化险为夷,反而搞得二郎神狼狈不堪……这不是胡编乱造,而是幽默爆笑漫画《济公传奇》重新演绎的济公故事。

  10月25日,“新中国漫画”理论体系开山之作——“济公系列”漫画单行本在第四届中国(武汉)期刊交易博览会上隆重举行了首发仪式。首印3万套被全国百余家发行商预订一空。

  “济公系列”漫画作品由天津神界漫画有限公司、村人(天津)漫画有限公司创作出品,湖北日报传媒集团《特别优漫》杂志社与湖北少年儿童出版社联合出版。该系列作品共计30册,由长篇故事漫画《济公传奇》18册及幽默四格漫画《济公Q传》12册组成,是中国大陆地区单部作品创作规模最为宏大的漫画作品。

  这部作品以家喻户晓的传说人物济公为主人公,用独特的视角、诙谐的故事重新塑造了济公“道济天下”的形象,在对古典传说进行提炼的同时,结合新时代背景进行诠释与演绎,从内容上体现出一种积极向上、与人为善、惩恶扬善的中华民族精神。

  济公一直以来被视为真善美的化身,济公文化也是中华文化的精华之一。该系列漫画作品抓住济公“颠行济世”的本质,力图用幽默的故事、夸张的画风,给读者带来畅快淋漓的阅读体验。

  据悉,自2004年启动创作以来,“济公系列”漫画作品相继连载于《幽默大师》、《漫画世界》等国内一线漫画期刊杂志,深受学生读者喜爱,并多次得到中国动漫业界的专业肯定。2010年初,“济公系列”入选文化部(2009)中国原创动漫扶持漫画作品类扶持作品;2010年8月,入选文化部首批重点动漫产品认定作品(全国共35部)。

  “济公系列”《济公传奇》单行本的中文繁体版、韩文版、泰文版、越南文版也即将于2011年底陆续出版发行,登陆东南亚地区市场。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 济公系列幽默漫画在汉首发受热捧 1