央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  荆楚网消息(记者王石)创刊4年,月发行突破百万,份额稳居市场第一。这是《知音漫客》周刊创造的武汉奇迹。  10月27日,《知音漫客》执行主编陈金枝作客荆楚网嘉宾访谈,娓娓而谈《知音漫客》创造的奇迹。

  陈金枝介绍,创刊于2006年1月的《知音漫客》,是中国第一本全彩原创漫画杂志,以“100%原创,100%全彩制作,100%优质故事作品连载”为刊物定位,深受读者欢迎。已开发的《知音漫客》丛书,2008年获新闻出版总署“中国原创动漫作品扶持项目”第一名,是全国唯一获得此项扶持的漫画杂志,2009年又推出周刊,现月发行量达120万份。已开发的《知音漫客》丛书单行本,出版发行56种,500多万册,市场反响热烈。以《知音漫客》为基础,继而开发动画、游戏等项目及其他原声产品,打造全国一流的动漫原创基地,是知音动漫的美好愿景。

  结合自身优势,知音动漫公司于2009年成立了知音动漫学院,目前动漫学院在校学员已达300多人,为动漫业培养了大批的专业人才。2009年,知音动漫公司周边部成立,目前已开发了服饰、文具、饰品、玩具、生活用品等不同领域周边产品。同年,知音动漫公司动画部门投入运作。2010年8月,由公司游戏部门经过一年时间的精心准备和策划,首款游戏《高考2进1》全面上线,这标志着知音动漫公司动、漫、游完整产业链已开始成熟运作。

  手机动漫方面,知音动漫力图打造手机漫画制作运营的服务平台,进行原创内容开发,将一些传统漫画作品转化为手机漫画,把文化娱乐类作品做出手机漫画版本,打造手机漫画连续剧、手机漫画杂志、手机漫画连环画、手机漫画游戏等多元化的产品。

  2010年,《知音漫客》获国家新闻出版总署扶持原创动漫作品项目第一名、湖北省动漫扶持项目第一名、国家“原动力”中国原创动漫出版扶持计划第一名、及中宣部全国文化体制改革先进企业动漫扶持项目奖。完成了以动漫内容为核心,健全了周边衍生品部、动画部、游戏部、手机动漫部、网络媒体部、图书部、互动广告部、电子商务部、版权交易部等动漫游产业链条,开启了全国动漫游完整产业链发展模式的先河。

  陈金枝说,他对未来充满信心。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《知音漫客》:我国销量第一的漫画期刊 1