央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  国家广播电视电影总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙出席并讲话,市委常委宣传部长孙万勇出席论坛。

中美影视动漫娱乐产业战略策划专家戴维·伍迪先生发言

  由中国动画学会和石家庄第六届动博会组委会、中国动画产业网、石家庄动漫协会联合举办的“全国动漫衍生品设计开发高峰论坛”日前在石家庄召开。 

  本次论坛以“中国动漫衍生品研发策略与商业模式”为主题,邀请了国内外知名动漫专家,对动漫衍生品设计、开发以及品牌授权等话题进行专题讲座,并对动漫衍生品市场的整体走势进行了展望。国家广播电影电视总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙,市委常委、宣传部长孙万勇出席了本次论坛。 

  本次的高峰论坛专家云集,有美国好莱坞影视教育控股集团执行总裁戴维·伍迪,美国孩之宝大中华区授权事务总监仇涛女士,湖南山猫卡通副总裁吴耘,参与策划制作发行了闻名世界的《泰坦尼克号》、《变形金刚》、《教父》等多部好莱坞大片的阿兰·贝利;有好莱坞梦想集团公司的CEO,美国动漫制片人马克·白尔斯,他导演了大量各具特色的动作片,还编写了超过24部电影剧本,如大家都非常熟悉的《刮痧》、《慢船去中国》等等。 

  在论坛上,金德龙首先发言,他表示,动漫行业应该做到艺术与产业的结合,企业既要生产出质量好的动漫作品,也要利用市场,形成自己的产业,“现在我国从事动漫产业的企业已经超过了2万家,这个行业已经初具规模,但动漫作品的艺术质量还有待提高,各企业的盈利模式还没有完全清晰。 

  戴维·伍迪从美国动漫、游戏原创产品及其衍生品开发的合理定位的角度,介绍了美国动漫衍生产品的发展经验。伍迪说,很多人只看到了美国动漫衍生产品几十亿美元巨大市场的商机,而没有注意到这其中蕴含的风险,“确实有很多美国动漫公司成功开发动漫衍生产品的例子,但更多的是很多动漫公司开发失败的例子。中国企业在发展动漫衍生品时,除了要借鉴成功经验,从其他企业的失败中吸取教训也非常重要。”伍迪说,一个企业的成功既有实力的因素,也有机遇的作用,如果其他企业一味复制成功企业的模式,那么它是不会成功的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国动漫衍生品设计开发高峰论坛在石家庄举办 1