央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

“喜羊羊3”全国票房两天突破三千万

  “喜羊羊”系列的第三部大电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,1月21日正式登陆全国影院。由于正值寒假期间,该片借助上两部影片累计的超强人气,从一早开始就在全国各大影院表现出强大的气场。据了解,该片在上海的排映场次逾700场,超过了刘德华、成龙和谢霆锋联袂主演的动作片《新少林寺》。

“动漫拟人化”成日本动漫业务新热点

  1月12日,“动漫拟人化”业务在日本正式问世。经营这项业务的是社址位于京都的综合动漫事业公司MyBS。该公司宣称,可以根据顾客的要求,为企业、商品乃至服务项目设计出相应的动漫拟人化角色。据悉,MyBS的这项业务不仅面向日本国内,也面向世界各国招揽客户。

“蜘蛛侠之父”斯坦·李留名星光大道

  近日,美国漫画界元老斯坦·李在好莱坞星光大道上拥有了属于自己的一颗星。他现年88岁,对美国漫画和娱乐产业影响巨大,创作或与他人合作推出了蜘蛛侠、绿巨人、钢铁侠等经典漫画人物。斯坦·李1972年起执掌惊奇漫画公司,直至90年代离开。

  热点新闻
1、第五届中国原创手机动漫游戏大赛颁奖
2、中华动漫资源库正式启动
3、IMPS公司启动“蓝精灵”重返中国计划
4、“首届中国冰雪动漫展”主打冰雪动漫牌
5、中国作者获得日外务省漫画赏最高奖
6、“十一五”我国动画产业发展问题分析
7、第217期:一周快讯之动漫大环境
8、第217期:一周快讯之作品聚焦
9、第217期:一周快讯之企业动态
10、第217期:一周快讯之展会赛事

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 本周焦点 1