央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  追求自由与梦想:《我不升职记》

  爱画画儿,爱养猫

  爱当沙发土豆看肥皂剧,也爱做运动

  爱发掘美食,更爱自己亲手烹调的小幸福

  爱自由自在的旅行,也爱宅

  我不想当不停跳槽的白领,也不是天生的绘本作家

  我是李冰,我,不升职!

  《我不升职记SOHO篇》作为著名绘本作家李冰的第十本华丽转身之作,画风愈见成熟精致,色泽也更加清新细腻,不仅是其绘本创作史上的里程碑作品,也是中国散文绘本的巅峰之作。

  故事中的“我”,告别了每天规律地上班下班的日子,告别了午后会议室昏昏欲睡的日子,告别了遇到交通管制和堵车时害怕迟到的日子……带着一种未知的心情,向过了十年的普通公司职员生活告别,回到家里画绘本,就这样做起了向往以久的SOHO一族。

  就这样一天天变成了标准宅女,虽然偶尔也会思念同事,回到久别的办公室与大家小聚……却也终于也有了更多时间做自己想做的事情,手工、剪纸、烘焙蔓越梅饼干,陪妈妈一起逛街……

  《我不升职记SOHO篇》无疑是一本拿在手里就爱不释手的绘本,好比参加一场美奂美轮的视觉盛宴,精致唯美的画面,一笔一画都足见良苦用心。女主角漫画形象服装款式多达十件以上,都是李冰精心设计。不光是角色服装设计李冰乐此不疲,封面和版式设计,也是李冰亲自操刀,所有的细节都一丝不苟,追求完美。

  同时这也是一本饶有趣味和富参考意味的绘本:专业绘本作家是怎么炼成的?“骨灰级”宅女又当如何修炼?且看昔日的500强外企白领如何变身——升职诚可贵,自由价更高;若为梦想故,两者皆可抛。

  前言

  CHAPTER 1 SOHO一族的炼成

  CHAPTER 2 SOHO工作的进阶

  CHAPTER 3 生活的进阶之变身煮妇

  CHAPTER 4 学习料理家务

  CHAPTER 5 宅女的修炼

  CHAPTER 6 SOHO一族要自律

  CHAPTER 7 偶尔也会外出工作

  CHAPTER 8 怀念公司的生活

  后记

  作者介绍

  李冰:女,著名绘本作家。曾就职于500强外企,2006年岁末开始绘本创作。

  2008年出版处女作《糗事一箩筐》和《我的快乐一家》,引起广泛关注。

  2009年4月在人民文学出版社出版温情手绘经典《不想告别的夏天》,讲述了成长过程中点点滴滴的变化,好评如潮。

  2009年11月出版旅游家装绘本《花开以后静静生活》、杂货收藏绘本《恋恋熊仔》和网络超人气幽默绘本《糗事一箩筐2:迷糊个性糗事多》。

  2010年在人民文学出版社出版两本绘本:“可以吃下去”的美食绘本《幸福的料理箱》,首印两月即销售一空;关于“美好时光”的《一期一会好时光》。

  2011年1月人民文学出版社出版关于“变化”为主题的《再见,出租屋》。

  2011年6月 里程碑作品《我不升职记SOHO篇》由人民文学出版社出版。

  作品在《读者原创》、《女友家园》、《青年文摘》、《城市画报》、《约绘》、《新闻晚报》等杂志报纸刊登、连载。

  其作品具有浪漫主义气质,清新甜美、形成独特的“温情绘本”风格。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 追求自由与梦想:《我不升职记》 1