央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,由中国动画学会会专家组成的评委会,对全国第二届动漫衍生产品设计开发大赛作品进行了评选。

  该项赛事2011年9月25日至10月19日在全国范围内征集作品,共收到参赛作品和产品200余件,最终奖评选出设计类和产品类各一、二、三等奖。评选出的优秀作品将在2011石家庄动博会期间进行颁奖,并对获奖作品和产品进行特装展示。

  今年大赛规则相比去年进行了较大修改,大赛更具专业性,产品种类丰富,分为实物类和设计类两大类。这些作品中有专业的产品设计稿,还有种类繁多的动漫衍生产品。参与者有专业产品设计公司、动漫原创企业、玩具生产企业,还有一部分来自艺术院校,工业设计院校。大赛体现了广泛的参与性。从作品来看,这些作品体现了市场性、创新性和产业性。

  2011全国第二届动漫衍生产品设计开发大赛是由中国动画学会、2011中国石家庄第六届国际动漫博览交易会组委会主办,中国动画产业网、石家庄市动漫协会承办的一项由政府、业界、学界共同支持,立足产业、促进动漫衍生产品产业发展的评奖活动。本活动以“创新、交易、促进”为指导理念,鼓励动漫衍生产品设计与开发,从而进一步促进动漫产业的发展。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 动漫衍生产品设计开发大赛开评 1