央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

央视热播动画《神勇梦梦团》

    央视热播动画《神勇梦梦团》

    大众舆论在批评国产动画在影院的糟糕表现以及难以接受的质量的同时,也把国产动画失败的原因归结在人才不济上。

    近段时间,被誉为“首部网友动画”的《神勇梦梦团》在央视少儿频道火热播出,并受到众多观众的喜爱。这部动画的角色是中国神话中的十二生肖,动画中最具特色的是类似网游小说一般,用游戏的战斗方式来作为动画的打斗形式。

《神勇梦梦团》新海报

    《神勇梦梦团》新海报

    这部动画除了内容独特,质量优秀之外,其幕后导演金今也是让人热议的话题。金今自幼年时期就展现了她非同寻常的才能,13岁前就由出版社出版过4本诗集,并因此获得上海大世界基尼斯之 “中国年龄最小的诗人”记录。在16岁时还曾出版过长篇小说《再造地狱之门》,一经刊印,就取得了全国首发10万册的不俗销量。多才多艺的她自幼就受到众多媒体的关注及报道。而走进动漫领域后更是很快便崭露头角,显示出深厚的文艺功底。

神勇梦梦团人物设计

    神勇梦梦团人物设计

    古语说,良禽择木,有凤栖梧。一个天才要取得非凡的成就,同样需要一个温养天才的环境,在动漫界也是如此。《神勇梦梦团》如今倍受好评,自然有多方面的原因,但金今在传媒大学数年的教育生涯所打下的坚实基础,同样功不可没。

    随着动画产业的发展,全国各地陆陆续续诞生了许多培养动画人才的专业院校,为中国的动画界输送着新鲜血液,不过作为专业性比较强的行业,大型学院的实力很快凸显出来。例如北京电影学院动画学院,今年凭借《兔侠传奇》荣获了国内多项大奖;吉林动画学院《小鸡想飞》、《长白精灵》在业内广受好评;中国传媒大学《兔斯基》、《红领巾侠》等学生优秀作品也广为流传。

《神勇梦梦团》部分剧照

《神勇梦梦团》部分剧照

  前文提到的才女金今就是中国传媒大学毕业的80后优秀学生中最具代表性的人物之一。在校期间,她出版了30万字长篇小说《再造地狱之门》,并为旅日作家的小说绘制30余副插画,毕业之后创建了沈阳七色梦想影视文化有限公司,拍摄3D长篇动画《七色梦想》,担任导演。

  可以看出,在学校积累的丰富知识与多样化的社会实践,是优秀人才成长的关键。大型综合动画学院雄厚的师资力量,更是孕育优秀动画人才的重中之重。如果这两者能够完美结合,那么全方位的动画精英也就由此诞生了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 央视热播国产动画《神勇梦梦团》 广受观众喜爱 1