央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    近日,CCTV新闻频道《新闻直播间》栏目,重磅报道了网易投资1亿拍《梦幻西游》动画片的消息,新闻以“跨界”创造新“风景”为选题,对《梦幻西游》进军动画行业的新闻进行了长达2分多钟的报道。近期频频被央视等权威媒体正面报道,再度表明《梦幻西游》中国第一网游的品牌形象,和绿色健康的游戏理念得到社会各界的充分认可。插入央视新闻报道视频

     肯定原创 央视看好《梦幻西游》动画片前景

    央视报道称:“网络游戏与动画,分别属于不同的领域和艺术门类,在六中全会提出的推动文化创新,增强文化产业核心竞争力方针下,形成了跨界组合发展的新思路。“并以《梦幻西游》投资1亿拍摄动画片为例进行报道。而网易CEO丁磊在接受采访时也表示,如何通过寓教于乐的方式将中国传统文化在不同的终端上表现出来,是当前的重要课题。央视回顾了《梦幻西游》近年来连续取得行业纪录的成绩同时,肯定了《梦幻西游》大胆创新、跨界组合的发展方式。

《梦幻西游》品牌总监吴鑫鑫接受央视采访

    《梦幻西游》品牌总监吴鑫鑫接受央视采访

    《梦幻西游》品牌总监、动画片项目总策划吴鑫鑫谈到,《梦幻西游》将在人物原有的基础上进行加工,使其更符合现代人的审美观念。不会因为《梦幻西游》中的美猴王形象很经典,就止步不前,将会在动画项目中不断进行创意和革新。“数目庞大的用户群体,浓郁的东方文化人群,妇孺皆知的故事情节,具有自主知识产权的人物形象,都为未来动画片的票房和收视提供了保障。”央视在新闻评论中对《梦幻西游》动画片的市场前景非常看好!

    业界力挺 专家表示《梦幻西游》值得深开发

    与此同时,《梦幻西游》拍动画片的消息,也得到了动漫行业权威人士的认可和关注。中国动画学会常务副会长欧阳逸冰指出,《梦幻西游》有2.5亿的用户在参与,将它作为文化的消费,有着广泛的用户基础。2.5亿是个了不起的数字,在世界上其他国家都是天文数字。广泛的认知度,有着深厚的观众层,这是《梦幻西游》投资动画进行深度开发的最大优势。

中国动画学会常务副会长谈《梦幻西游》优势

    中国动画学会常务副会长谈《梦幻西游》优势

    北京电影学院动画学院院长孙立军对央视记者表示,《梦幻西游》作为一款成功的游戏进而再深度开发,是中国文化产业往更远一步迈出特色之一,拓展了游戏的表达方式,使文化产业朝多元化的方向发展,非常值得称赞和期待!

北京电影学院动画学院院长孙立军

    北京电影学院动画学院院长孙立军

万众期待 玩家支持《梦幻西游》“动“起来

    此次《梦幻西游》再次重磅出击,进军动画产业,与近期推出的“功成名就“新资料片密不可分。在新资料片上线后不到一个月内,梦幻玩家的成就突破3亿。网易CEO丁磊亲自指示,投拍动画片作为玩家“功成名就“的最好回馈!可以说,是千千万万的玩家让《梦幻西游》“动”起来!同时这也充分说明了网易坚持传承我国历史文化,向外界传达绿色健康游戏理念,并继续推进网游品牌化进程。

《梦幻西游》动画片亿元招募正在进行

    据悉,网易将通过投资1亿资金的方式,招募国内最顶级的动画制作团队,为玩家打造出最纯正的国产《梦幻西游》原创动画片,为观众和玩家带来最丰富多彩的视听享受,力争将《梦幻西游》动画片做到“人人都看,不看才怪”的高度。

    目前《梦幻西游》制作团队招募(招募网站:http://xyq.163.com/cartoon/)正在紧张进行中,期望国内顶级的动漫制作团队能够参与进来,与网易一起共同为亿万玩家创作出最优秀的国产动画片。


 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 业界力挺动画《梦幻西游》 原创前景万众期待 1