央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  纵横让作者有“画”要说———纵横动漫作者:巧克力。

  想知道你喜欢的作者们是怎样成功的那些点点滴滴吗?

  想知道你喜欢的作者们那些生活怪癖、八卦故事都有哪些吗??

  现在机会来了!

姓名:巧克力

  性别:男

  生日:7.29

  身高:180

  血型:AB型

  籍贯:哈尔滨

  爱好:看小说 游戏 雕刻 旅游

  代表作:《天朝之战》


  纵横动漫:您好巧克力,欢迎您做客纵横动漫,首先请您和大家打个招呼~

  巧克力:所有纵横的朋友你们好,我是巧克力。

  纵横动漫:请问您是从什么时候开始学习漫画呢?是自学成才还是漫画专业?

  巧克力:刚上高中学的漫画专业,后来进入了一家韩国公司做漫画助理。

  纵横动漫:看来您学习漫画的路还是很曲折的,学习一段漫画之后您是马上开始了这部《天朝之战》的创作吗?

  巧克力:当助手的时间都是比较紧张了~毕竟每个月都要出好几本漫画很累的~!

  纵横动漫:您在韩国以及国内都当做漫画助理,韩国漫画和国漫有何区别?

  巧克力:韩国和日本的漫画追求手绘的多一些,国内基本上都被电脑取代了!

  纵横动漫:您当了多久的助理?这段时间你认为对于你帮助大吗?现在您从事什么工作?

  巧克力:大概当了三年的助手,现在是一家漫画学校的老师

  纵横动漫:既然有份不错的工作?为什么要业余时间创作的这部《天朝之战》?

  巧克力:为了梦想!

  纵横动漫:这部漫画并非您一个人独自完成的吧?能介绍一下你的伙伴吗?

  巧克力:当然可以了

栗子


  其实不叫栗子的我们都叫她小三

  她是背景助手,因为她是背景高手,所以总是精益求精!

  速度就会…你们懂的。


海宁

  文字,特殊效果编辑。他是个很会拖沓人~总是把做稿压缩在一天里完成。

  所以我们常常睡眠不足!


  纵横动漫:您为《天朝之战》是什么性质的漫画?历史漫画?能和我们介绍一下这部作品吗?

  巧克力:历史漫画,非常考究的历史漫画。

  万历朝鲜之战。

  纵横动漫:为什么选择明朝抗击倭寇的故事呢?而且非常有特色的是,您的漫画从中国明朝政府和日本丰臣秀吉年代两个角度来描写,为什么呢?

  巧克力:因为这么好的历史,应该被更多的人知道,特别是现在的年轻人。

  我们对明朝这个朝代有特殊的情感,也许是因为这个朝代有着特别多黑暗面,也发生了太多的事情,主要是看了《明朝那些事儿》这本书,里面写的一些事情很吸引我。


  纵横动漫:在《天朝之战》中不仅有,日本战国时代结束,丰田秀吉的上台,德川家康的传奇还有大明天朝的内忧外患。请问您个人是非常喜欢这方面的历史吗?

  巧克力:恩,我会经常查找一些感兴趣的历史!

  纵横动漫:您个人喜欢什么风格的漫画?国内外您喜欢那写作品和作者?

  巧克力:很多吧!比较喜欢的有~井上雄彦 小畑健 尾田荣一郎等等…

  纵横动漫:这部《天朝之战》是长篇还是短篇漫画?您的更新时间能和广大读者交流一下吗?

  巧克力:长篇。大概是一个半月更。不过主要还是要看背景的多少,和我们小三童鞋的战斗力还有心情啦!

  纵横动漫:您参加了纵横动漫的“次签约”活动,您能说说对于这个活动的建议和看法吗?

  巧克力:很不错~可以说是对国内漫画的鼓励吧.

  纵横动漫:您作为专业的漫画人员,您的创作手段有哪些?手绘还是数位板?

  巧克力:我们是很崇尚最传统的漫画制作过程的!所以除了后期制作以外,全部是手绘。

  纵横动漫:有人学习日漫,有人崇尚素描,有人Q版抽象,您认为如果用夸张的手法或者Q版本手法写您这个故事会有可能吗?您未来的创作会考虑多种画风吗?

  巧克力:这个故事应该不会运用其他画风,但是以后会有不同风格的作品和大家见面的,

  但是也是要看剧情是什么样风格的。

  纵横动漫:在访谈的最后请巧克力老师给大家分享一点画画的小技巧好吗?

  巧克力:想要画好画,最主要的就是要充实自己,有丰富的知识做后盾能够画出更生动的作品。如果喜欢漫画,那漫画书就是你的教科书。

  纵横动漫十分感谢,巧克力来纵横动漫做客,也祝您事业顺利,《天朝之战》精彩无限!

  巧克力:谢谢大家对我们《天朝之战》的支持,我们会用更多的努力,更多精彩的故事回报大家的。请大家用力的期待吧~谢谢~

  纵横动漫《天朝之战》在线阅读地址:http://comic.zongheng.com/series/6168.html

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纵横动漫《天朝之战》作者巧克力:历史就是最好的创造灵感! 1