央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  10月31日,在厦门会展中心举办的海峡两岸文化产业交易博览会以及第七届海峡两岸图书交易会顺利闭幕。在福建省动漫游戏行业协会的大力支持下,厦门青鸟动画有限公司做为为数不多的同时参加了这两个展会的企业,圆满地完成了参展任务,有效地促进了海峡两岸的交流,做为青鸟动画的文化大使与创意明星,“星星狐”双拳出击、闪亮全场。

  “星星狐”是厦门青鸟动画有限公司多年来精心打造的卡通形象,在电视荧幕上被成功地塑造成了一个精力充沛、乐观勇敢、乐于助人、诙谐幽默的小男孩。他的诞生是青鸟动画全体同仁的创意与智慧的结晶,是海峡西岸第一个原创卡通形象,以他为主角的系列动画片《星星狐的体验》是国内首部以职业体验为主题的动画片,其中多达104种的职业创想,是极致创意的完美体现。动画片通过“星星狐”和他的伙伴们的故事,体现出了团结、友爱、互助、宽容、勤奋、好学等诸多优秀品质,是中华民族传统文化与新时期美德观念的有机结合,是青少年思想品德教育与梦想塑造理念的辨证统一,有着极其丰富的文化和思想内涵。

  此次的文博会和图书交易会一如既往地以文化与创意为核心主题,与会的众多客商均是海峡两岸文化与创意产业的佼佼者,而青鸟动画的“星星狐”双拳出击,赢得了文化与创意领域的双丰收。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 文化与创意,星星狐双拳出击 1