央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

麦兜(资料图片)

  “我名叫麦兜兜,我阿妈叫麦太太……我最喜欢吃麻油鸡,我最喜爱吃鸡屁屁,一起吃鸡一起来歌唱。”只要听到这几句台词,一只粉红色的小猪马上活灵活现地跃入人们的脑海。记者今天从三亚科技创新投资有限公司获悉,由该公司与上海宾格卡通联合在三亚摄制的动漫电影《麦兜》第五部已经完成后期制作,计划于今年夏季公映。

  据了解,2008年5月,海南省动漫产业基地在三亚挂牌运行,到目前,该基地已引入宾格卡通、嘟豆动漫、涯角动漫、金典传媒以及嘉溢影视传媒等企业16家,完成产品创作100分钟,完成投资约5000万元。

  据海南省动漫产业基地有关负责人介绍,该基地今年将有不少大动作:引进中国电子视像协会、中国数字艺术专家委员会进驻园区,设立“三亚数字艺术研究院”及技术应用开发公司;创作海南首部3D动漫电影《红色娘子军》;创作海南首部动漫连续剧《云朵工厂》;举办中国动画学年会、中国电子视像协会年会等。

  据悉,三亚市今年将成立动漫产业发展委员会,协调动漫产业发展过程中遇到的种种问题,出台政策对行业、企业、项目进行扶持,使之成为新的经济增长极。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 <麦兜>第五部三亚造 三亚动漫业动作真不小 1