央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  从动画的理念已经不再是仅仅给小孩子们看的产物开始,其涉及的领域也与其他影视作品一样,伦理、暴力、色情等等等等这类比较敏感的内容都会出现,这也与现在的影视和游戏相同,很可能会诱发一些人进行一些模仿和狂热的举动,于是也就成为众多专家教授们闲暇之余的又一研究对象。当然,这也有一些宅过于狂热和极端的原因,但这也有人们对其认识的不足,再加上媒体过分的夸大与炒作,使其产生了许多引起社会关注的不好的影响。不过,也并不都是坏现象。下面,就让么来看看这些引起社会关注和风波的事件吧。

  (1)哆啦A梦:光市母子杀害事件的被告称「总之哆啦A梦能做些什么的」

  (2)机动战士高达:chiba-tv与KBS京都以TV动画是“小孩子的时间”为由中止机动战士高达的播出,于是一名COS成夏亚的FANS在秋叶原步行街进行了4天名为“小孩子的时间粉碎活动”的游行。

  (3)蜡笔小新:常驻小孩子最不愿意看的动画排行版。

  (4)新世纪福音战士:制作公司逃税。住在米沢的福音战士迷对“进化的最终结论就是灭亡”产生共鸣,而杀死了自己的母亲。

  (5)口袋妖怪:由于在第38话《电脑战士3D龙》中,其中一个画面闪动过于频繁,导致部分观众感到不适及晕倒,并造成685人送院治疗。此后第38集动画片被永久禁播,并在社会引起巨大的风波,此后,同时播出的TV动画都被重新剪辑,然后,日本NHK与各家电视台在1998年4月8日共同协议推动电视节目开头警语的标示规章。于是,现在大家看动画时都能听到的“テレビを見る時は、部屋を明るくして離れて見て下さい”(观看电视节目时,请保持室内明亮、不要太靠近电视机。)、“テレビアニメをみるときは、部屋をあかるくして近づきすぎないようにしてみてくださいね。”(观赏电视动画的时候,记得先把室内电灯打开,而且不要太靠近观看喔。)诞生了。

  (6)草莓棉花糖:圣地巡礼的地区纷争、对刊登杂志的警告。

  (7)凉宫春日的忧郁:秋叶原步行者天国的凉宫COS厨,霸占道路,用仿真枪乱射,被称为秋叶原四天王之一。

  一人因在Share上上传该动画被逮捕。

  (8)犬神:因棒球比赛延长,所以播出时间变更导致一人定时录像失败,结果录像者给放送局送去了一根骨头。

  (9)叛逆的鲁路修:某艺人参考剧中的内容,去参加政策选举,结果落选,之后再博客上发表对本作监督的轻视发言。

  本篇映像YouTube流出事件。

  (10)幸运星:圣地巡礼期间与相邻城市的居民发生冲突。

  (11)寒蝉鸣泣之时解:模仿动画中neta进行杀人事件,导致动画停播。

  (12)School Days:Nice Boat.事件

  (13)南家三姐妹:一男子因违法上传改动画而被逮捕。事件详情:acg.178.com/201109/111280093756.html

  (14)CLANNAD:因利用其动画附带病毒,而被逮捕。

  (15)轻音:圣地被盗事件。事件详情:acg.178.com/201011/84048902276.html

  剧场版预售卷欺诈事件

  一人因在Share上上传该动画被逮捕。事件详情:acg.178.com/201109/111193771278.html

  (16)B型H系:对制作人员威胁事件。

  (17)化物語:展示中的原画被窃事件。事件详情:acg.178.com/201009/79052758459.html

  (18)绯弹的亚里亚:一男子因非法分享该动画被逮捕。事件详情:acg.178.com/201109/111280093756.html

  (19)日常:东大校园出现模仿犯,自行车坐垫被替换成西兰花。事件详情:acg.178.com/201109/109552835725.html

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 需要引起每位阿宅的注意,引起社会问题的动画一览 1