央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动漫周刊》第400期 《青之除魔师》:为彼此贯彻的爱与正义


  红人馆:青焰燃烧,都是为了守护身边的你
    ——《青之除魔师》:为彼此贯彻的爱与正义

  在《青之除魔师》这部作品里,世界被分为表里两个部分,存在于光明之下的称为“物质界”,由除魔师们守护;存在于黑暗之中的称为“虚无界”,由恶魔撒旦统治。但无论在哪个空间之中,人类都作为最不可思议的生物存在着,因为他们时刻都在用一种奇特的能量改变一切。这种能量名为“感情”。


  特别企划:可曾记得大明湖畔的那些病号?
     ——“病娇”患者无责任诊断报告

  据不精确考证,使“病娇”这一属性广为人知的始祖乃《SCHOOL DAYS》女猪桂言叶,凭借经典的“NICE BOAT”场景,她成功表达了:花心男一定没好下场,小白兔也不是好欺负的。《寒蝉鸣泣之时》女猪龙宫礼奈也说:亲,你们要记得一小时前还拿着棒糖,对你笑眯眯的少女,一小时后可能就拎着柴刀对你微笑。

  环球资讯:上帝的第三个苹果
     索尼迪士尼争相改编乔布斯传奇

  “苹果之父”史蒂夫·乔布斯生前入股的迪士尼公司将携手美国CW电视台,共同打造一部剧集《APPLE》,向世人全方位展示一个IT王朝的兴起和乔布斯传奇的一生。

  《魔法少女小圆》包揽12奖项
     Newtype Anime Award评选结果出炉

  角川书店出版的动画情报杂志《Newtype》,每年都会举行一次年度最优秀动画的评选“Newtype Anime Award”。本年度的获奖名单日前公布,并在德岛举办的“城市·游玩07”上举行颁奖礼。


  星客吧:恋爱乐章的弦外音
    《歌之☆王子殿下》声优面对面

  一段又一段心跳的恋爱乐章,令人万分陶醉,这就是超人气的女性向动画《歌之☆王子殿下》。七海春歌和六位男子在音乐和成为偶像路上邂逅的故事,是所有人牵挂在心头的事情。不过,大家可别忘了早乙女学园中还有星光闪闪的老师和校长。为月宫林檎、日向龙也、闪耀早乙女配音的中村悠一、游佐浩二、若本规夫,让我们侧耳倾听他们心中的弦外音。


  新品速报:既是妹纸 又是爷们
     日剧《乱马1/2》

  现在的作品,都喜欢玩男生变女,女生变男的怪把戏,其中最有名的莫过于“既是妹纸、又是爷们”的《乱马1/2》。高桥留美子笔下的这部名作宣布制作真人日剧,新垣结衣、贺来贤人、渡边夏菜主演,长度为2小时,12月于日本电视台播放。

  游戏易经:iPhoneVS安卓手机游戏大比拼
    
自从手机游戏《愤怒的小鸟》《水果忍者》面世后,在公交、地铁和餐厅里,总会见到一大群被它们“俘虏”的家伙。其实,无论在iPhone还是安卓平台上,还有很多值得一玩的手游。


  COS?PLAY!:让公主控来得更猛烈
       《魔法骑士》的天囚公主

  这部作为CLAMP最成功的商业作品之一的动画,虽说已经有点年份,但其带来的感动依然延续了几代人。说到《魔法骑士》,里面三个活泼可爱的魔法骑士少女让人记忆鲜明之外,带有悲情色彩的艾美洛公主更因为其罪为爱,为爱而死的命运演绎了不败的经典。而这位公主堆砌血泪的悲剧,也深深感动到了另一名少女美月空培。


  漫无止境:宛如水色
     ——《电波女与青春男》藤和艾莉欧的异世界

  当念诵诗经《国风·秦风·蒹葭》时,缓缓滑出口中的优美文字“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。”总能使我想到那个少女,确切地说,最先跳出脑海的是少女的长发,如水色般灵动飘逸,并且散发出迷人的奇妙粒子。
藤和艾莉欧,这是少女的名字。想采一株初生的芦苇,赠予天然的她。


  同人阵线:浅梦
     ——《薄樱鬼》同人

  病重在床的总司总是装出一副吊儿郎当的样子,其实他想要的只是守候在珍视的人身边,即使那只是一场徒劳的梦。


  恶搞大本营:一切都是为了房子!

  传闻士度和小圆要移民,并以抽签的形式将爱情别墅赠送给任意一对情侣。消息一出,众人虎视眈眈,为了房子施尽浑身解数。


  头版头条:变身“旗袍美女”艾达·王
     李冰冰被钦点出演《生化危机5》

  “生化危机”系列电影女主角米拉·乔沃维奇日前在Twitter上宣布,中国女星李冰冰将加盟《生化危机5:惩罚》,饰演人气角色“旗袍美女”艾达·王,明年9月14日北美上映。

  漫画连载:《阿U》《降妖伏魔录》

  精彩动漫资讯尽在第400期《动漫周刊》

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《动漫周刊》第400期 《青之除魔师》:为彼此贯彻的爱与正义 1