央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动漫周刊》第401期 不给糖就捣乱!

  特别企划:不给糖就捣乱!
     ——万圣节恶作剧参考手册

  在西方古代,异教徒相信鬼魂会在每年10月31号(万圣夜)降临人间并给活着的人制造麻烦。为了保护自己不被恶灵伤害,人们便穿上看起来像鬼的衣服,并准备面包、鸡蛋、苹果等食物当供品以求好运。另外,因为恶灵害怕噪音,所以人们穿着奇形怪状的服装出去游行,这就是万圣节的由来。


  红人馆:史上最萌宠物
    ——《吸血猫》的幸福生活

  吸血猫,只是因为被吸血鬼救了才有了这样的名字,其实啊,它是只毛绒绒爱耍赖傻乎乎跟恐怖一毛钱关系都没有的傲娇萌宠!

  星客吧:我一定会再来!
    ——零距离对话声优绿川光&今野宏美

  在无数怨念和期待的目光中,妖都终于在金秋十月首次迎来了重量级的人物——因流川枫、鬼宿等著名角色被漫迷熟知的绿川光,无数“光饭团”内牛满面、鸡血不已。一起到来的还有同属青二事务所的“小神晶”今野宏美,两人携手为盼望已久的粉丝奉上了杀必死满天飞的见面会,引爆全场。本报记者有幸与他们零距离亲近,并采编回这场令人难忘的声之盛宴。


  环球资讯:“伏地魔”领终极大奖
     《哈7(下)》笑傲“尖叫奖”

  2011年度“尖叫奖”颁奖典礼最近在美国加州环球影城举行,《哈利·波特与死亡圣器(下)》捧走6项大奖笑傲全场。


  夏娜露易丝终成一家
     角川80亿收购Media Factory

  轻小说已经成为动画漫画游戏后第四大动漫作品载体,ACG也在越来越多的情况下被加添一个“N”(取自Lightnovel的N)。庞大的市场自然吸引多家出版社互相争夺“领土”,而近期发生的一件事,则会为整个轻小说市场带来深远影响。

  游戏易经:AGE来坑爹了!
     LEVEL-5“WORLD2011”发布会

日前,为期两天的LEVEL-5“WORLD2011”发布会在东京“BIGSITE”会场举行。为纪念“雷顿教授”系列发售10周年,会上公布了 “雷顿教授”、“闪电十一人”系列等新作,其中包括最近惹来不少骂名的《机动战士敢达AGE》游戏版。

  新品速报:剧场版OVA同期发售
     《英雄传说:空之轨迹 THE ANIMATION》

  由游戏公司Falcom开发的“英雄传说”系列改编动画《英雄传说:空之轨迹 THE ANIMATION》,剧场版和OVA版将于同期发售。

  动漫梦工场:空中有朵花做的云
      全国首间温室式动漫花园餐厅探秘

  应百万葵园邀请,本报组成庞大的采访团来到广州南沙区百万葵园,探访这座荣获“全国第一间温室式动漫花园餐厅”美誉的“彩云飞”花园餐厅。虽然时值秋季,这里却万紫千红,宛若春天。

  周边攻略:粉丝官方都精彩
     东京德岛都开痛车展

  痛车文化已经成为日本潮流文化的一部分,无论是政府机构还是小企业都喜欢利用痛车为自己宣传,而在东京台场举办的“痛G festa in台场”展览则可谓全日本最大规模的痛车展。

  COS?PLAY!:你我彷如磁石般的纯白初见
       镜中的双子再结羁绊

  相信时至今日,大家都不用解释什么叫VOCALOID,什么是V家了。自从那个又唱又跳的绿毛歌姬大受欢迎后,镜音双子的推出更是将人气推向浪尖。这两个不是真正意义上的双子,靠的是在镜中发现不同性别的彼此。那么现实中同样不是双子的恰比和葡萄,又是怎样结下羁绊的呢?


  同人阵线:焰青·再燃(上)
     ——《青之除魔师》同人

  为了要把燐带回虚无界,恶魔竟然利用雪男等人的安全来威胁燐,身受重伤却死撑着不愿让大家担心的燐,到底会做出怎样的选择呢?

  宝岛连线:广告男转行 《BABY.》射双金
     ——访金漫奖最佳年度漫画奖得主常胜

  从广告界转换跑道画漫画的常胜2003年开始漫画创作,出道作品为《史坦利之石》,同年获得“新闻局最佳剧情漫画奖”(金漫奖前身),今年更以本土科幻作品《BABY.》抱走“最佳年度漫画”与“最佳少年漫画类奖”双料优胜,是第二届金漫奖最大赢家。

  素描薄:阳光下的童话和童年
    ——跳跃在意大利(二)

  抵达阿拉香的第三天,就赶上镇子上的旧货市场开市。我当然不会放过这个好玩的日子,虽然壁画“工程”已经开始了,但我还是扔下刷子就跟着李老师往镇上跑。

  漫花筒:喜羊羊超越米老鼠
    ——中国玩具展见闻

  第10届中国玩具展于10月12—14日在上海新国际博览中心举行,由中国玩具和婴童用品协会主办。今届玩具展包括中国婴童展与中国品牌授权展,创下了玩具展史上“四最”:展馆面积6.15万平方米,展位3000多个,展商超过850家、规模比首届扩大10倍。

  头版头条:史上最著名饭局
     漫画美学打造《鸿门宴》
     冯绍峰“项羽”遭质疑

  黎明、张涵予、冯绍峰、刘亦菲主演的古装动作片《鸿门宴》上映前夕,剧组发布了多组手绘效果图及漫画造型海报


  漫画连载:《阿U》《神秘调查帮》

  精彩动漫资讯尽在第401期《动漫周刊》

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《动漫周刊》第401期 不给糖就捣乱! 1