央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

10月22日,由昆山市人民政府主办,江苏省广电总局、苏州文广新局、中国科学院自动化研究所支持,张浦镇人民政府、昆山市文广新局承办,张浦N维空间产业园、昆山好山水动画有限公司、苏州动漫游戏协会协办的2011庆祝《兔子镇的火狐狸》荣获华表奖暨昆山动漫产业研讨会在昆山隆重召开。来自国家广电总局、中国科学院战略规划局、中国动画协会、北京电影学院动画学院、中央美术学院等负责人,江苏省、苏州市、昆山市相关领导以及中国动漫集团、央视国际总公司、央视动画总公司等60多家全国优秀动画、动漫企业出席会议。
    今年第14届华表奖颁奖典礼上,由“天润安鼎”旗下的昆山张浦好山水动画有限公司创作投资打造的原创三维动画电影《兔子镇的火狐 狸》凭借精彩的故事、精湛的3D技术、震撼的视觉效果,一举夺得优秀动画片奖,这也是中国电影最高奖项首次花落昆山。会上,《兔子镇的火狐狸》导演葛水英,向来宾推介了影片,昆山市人民政府向获奖企业张浦好山水动画有限公司进行了嘉奖,与会嘉宾也纷纷发表贺词。
    本次研讨会主要围绕动漫艺术与产业、动画导演艺术、动漫企业投融资的途径、动漫时代的科学普及、动漫作品的3G手机传播方案、动漫产业的跨界整合模式、动漫品牌与原创、中国原创动漫走向国际之路等八个主题展开。中国动画学会副会长欧阳逸冰、中国动画学会副会长兼秘书长贡建英、北京电影学院动画学院常务副院长李剑平、中央美院动画系主任温德斌、央视动画公司总经理王英、复兴集团文化产业事业部董事总经理钱中华、中国科学院战略规划局副局长田洺、中国联通苏州分公司副总经理张道洲以及跨界营销副总裁康琪等专家学者在会上作了重要演讲。
    这次研讨会对动漫产业的发展进行了深刻剖析,提出了大量宝贵的意见。动漫企业代表们介绍了企业的发展特色,各位特邀嘉宾对动漫产业的推动也提出了很好的设想,大家都对动漫产业今后的发展,特别是昆山动漫产业的发展充满信心。
    会上,昆山市委宣传部部长杭颖在讲话中说,动漫产业是一个市场潜力巨大、影响深远的文化产业,在有些国家目前已经成为支柱型产业,成为目前最具发展潜力的朝阳产业。近年来,昆山高度重视动漫产业发展,成立了昆山市文化产业联合会,出台了相关扶持政策,张浦等区镇也通过搭建N维空间产业园等载体平台,为企业市场化运作创造良好环境。接下来,昆山将更加注重整合资源,拓展视野,继承创新,以《兔子镇的火狐狸》获华表奖为契机,努力把动漫产业做大、做强。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 昆山召开庆祝《兔子镇的火狐狸》荣获华表奖---暨动漫产业研讨会 1