央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  国际3D大奖2011 Lumiere Japan由国际3D协会日本分部于10月20日举行,大奖选出了本年度日本本土优秀3D影像,其中就包括两部动画,它们分别是电影部门所属的《攻壳机动队 S.A.C SOLID STATE SOCIETY 3D》以及电视动画部门所属的《嬉皮拉君》。

  国际3D大奖2011 Lumiere Japan下设12部门,今年首次举办,由刚刚成立的国际3D协会日本分部的协会成员,从应募作品中评选出优秀作品加以表彰。

  《攻壳机动队 S.A.C SOLID STATE SOCIETY 3D》作为《攻壳机动队》新作,并且是系列中的首部3D电影,本来就受到爱好者和市场的期待。其所属电影部门的应募作品不单只是动画电影,还包括真人电影,这次获奖,证明了至少在日本,3D影像在动画中的可行性。即使放诸全球3D电影中,本作也具有一定优势。电影的3D感觉和真人电影各异其趣,制作方将传统2D影像加以立体化,营造出一个奇妙的电脑虚拟空间,使电影画面融合亚洲式平面绘画的细腻,以及西方流透视法的质感。现在制作中的神山健治执导作品《009 RE:CYBORG》也是采取这一方法,期待今后日式电影能摆脱缺少3D之作的窘境。

  另一方面,电视动画《嬉皮拉君》也可说是日本3D动画的先行之作,它以3D角色和手绘背景的结合营造出日本独有的影像风格,也提示了今后3D动画的一种和《攻壳机动队》不同的发展方向。

  在近两年3D电影数量急剧增长的背景下,国际3D协会日本分部于今年成立,目的是为了促进3D影像的发展和普及。其会员有SONY、松下等影像制作商、数码内容协会、放送公司等,其中尤以动画制作商之多为特征,Anima、A-1 Pictures、Bandai Visual、Production I.G也是该协会会员。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 [国外]《攻壳机动队》剧场版获国际3D大奖 1