央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

人物关系总图

  2011年520集贺岁国产原创动画片《招财童子》即将登录中国中央电视台少频道,届时,国内百余家电视台也将陆续播出。随着动画片的上映临近,故事内容也日渐的浮出水面。在近期举行的小规模试映会上,动画片的制作方沈阳治图文化传媒有限公司董事长郑大治先生用这样一句话对《招财童子》的动画片做了总结:“《招财童子》动画片的故事以“中国吉祥”为核心理念,以传播爱和快乐为宗旨,同时希望《招财童子》动画片的播出可以推动中国动漫全龄化的脚步!”在试映会上也首度公布了动画片中的人物关系图谱。动画片中的人物造型个个鲜活可爱又不失人物属性的设计让赏片者拍手叫绝。招财童子与小龙女的形象更是讨喜得不得了,可爱的肢体动作配上流行的时尚用语让这对幸福的小神仙成了新一轮幸运与吉祥的代名词。

  招财家族重要人物

  头号人物:招财童子

  小名:多多,顽皮可爱,对一切事情充满了好奇心,热爱冒险和探索。最喜欢做的事是突然失踪。前一秒还和小龙女在一起玩拨浪鼓,下一秒就消失得无影无踪,仿佛蒸发一样,让人摸不着头脑。原因是又有些什么有趣的事将他引走了。

  随着剧集推移,他在招财岛和人间会有许多有趣的经历,他在神仙中的名望也会越来越高。在弥勒佛的手上掌握着一个随时更新的“热门仙家排行榜”,在那里各位仙家可以查到自己的最新排名。当红的仙家在凡间会拥有很多庙宇,而供奉他的人也会非常得多,因此神仙们都很注重这个荣誉。而最后排行榜首的仙家,当然非招财童子莫属了!

  二号人物:小龙女

  小名喜喜,冰雪聪明,乖巧温柔,极富同情心和爱心。就连要害她的鬼怪生病,她也会悲伤地掉下眼泪。但也有她强硬的一面,尤其表现在和多多一起的时候。因为关心多多,爱管多多,在他面前总是一副凶巴巴的样子。当多多惹她生气或者遇险的时候,她甚至会变成一条凶猛而强大的蛟龙。具有环保意识,爱护花花草草和小动物。

  三号人物:钟馗

  是多多和小龙女在招财岛上遇到的捉鬼大师。 跟好鬼称兄道弟,对恶鬼冷血无情。捉鬼有一鲜明的原则,那就是要先沟通后动手,抓鬼必先鉴别鬼性,绝不错杀好鬼。有的恶鬼为了糊弄过关,也扮善良,像扶老奶奶过马路这种好事也会抢着去做。

  四号人物:金蟾、玉蛇

  金蟾是多多的宠物,一只三条腿的青蛙。一副傻大哈的个性,喜欢吹牛,能说会道,尤其通识人心,能将人捧得晕头转向。优点是幽默感十足。缺点是话太多,十分聒噪。同时十分贪财,看到金银珠宝就想把它们吞进肚里,所以总是跟在招财童子屁股后面。然而有时也会发善心,从嘴里吞出金钱来救济穷人。

  玉蛇是喜喜的宠物,小龙女的宠物。虽然是一条蛇,却有一对翅膀,可以用来当坐骑。是一条极度爱靓、矫揉造作的蛇。仗着自己长得美,总是故作腼腆,羞红着脸蛋不说话。

  金蟾非常看她不惯,经常和她打架,一个咬脸(钱钱非常厌恶别人咬他的俊脸),一个掐七寸,只有在这种时候,玉蛇才会露出她刻薄的本性。

  来者不善的各路小鬼

  鬼首领:僵尸王子

  虽然是僵尸,却自以为很帅,经常对着镜子孤芳自赏,还把自己打扮得像王子一样华丽,却始终不能遮掩自己丑陋的面容。是所有鬼怪里妖法最神通的一个。为了打响自己的名声,统领五个小鬼到处为非作歹。诡计多端,总是和招财童子作对,但每一次都落得悲剧收场,然后就开始埋怨上天对他不公。

  主力鬼:神通鬼 、无良鬼

  神通鬼:身为一只鬼,居然精通仙术,实在是鬼中之佼佼者,僵尸王子也非常器重他,怎知他有一个致命弱点——就是非常怕“幽灵”。每次见到幽灵都会奔逃大叫“鬼啊!!!”,全然忘记自己其实也是一只鬼。

  无良鬼 :他靠吸食别人的邪念生存。当别人起坏念头的时候,他变强。当凡间的好人减少的时候,他也会变强。总之是一只邪恶又善变的鬼。经常勾引别人做坏事。

  打杂鬼:胆小鬼、穷鬼

  胆小鬼:缺乏主见。虽然本性善良,不想鬼声鬼气地说话,不想和僵尸王子一起做坏事,但是缺乏胆量反抗,只好屈就。愿望是有一天能够不当鬼。

  穷鬼 :走到哪里,哪里就会一贫如洗;和谁做朋友,谁就会衣衫褴褛。总之是个连反派都避之唯恐不及的狠角色,也是招财童子重点打击的对象——因为和他带来财富的愿望相违。不单自己财运奇差,把别人拖下水。

  可有可无鬼:饿死鬼

  一只总是滴着口水,怎么也吃不饱的鬼。最喜欢做的事是到处要饭吃,但因为怎么也吃不饱,所以总是以不满足和发脾气收场。一旦发脾气破坏力惊人,除了继续给他饭吃,几乎什么都止不住……

  尽管这张人物关系图已经星光熠熠,但《招财童子》的豪华阵容仍然没有完全塞下,很多搞笑的不能在搞笑的路人甲乙丙丁还没有露面。《招财童子》故事清新幽默,人物鲜明可爱,无疑将给平淡的动画片贺岁档增光不少,相信你和我一样都期待着《招财童子》降临的那一刻吧!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 [国内]《招财童子》贺岁档动画片即将上映 1