央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《穿靴子的猫》票房不起眼,口碑非常好。

  南都讯 记者简芳上周的海外电影市场好不热闹!北美地区,周五美国职棒冠军系列赛以及周日东北部地区的突降大雪,均未能阻挡3D动画片《穿靴子的猫》(PussinB oots)的脚步,力压前任黑马《灵动:鬼影实录3》在万圣节档期称冠。而在北美之外,由于史蒂文·斯皮尔伯格和彼得·杰克逊两位联手打造的《丁丁历险记》(TheAdventures of T intin)已经率先在19个国家和地区开画,毫无悬念夺得一周海外票房冠军,目前已经斩获5580万美元。

  《穿靴子的猫》口碑惊人

  作为《史莱克》系列的“外传”,《穿靴子的猫》首周3400万美元的成绩在近年来3D动画片中其实并不起眼,不仅低于梦工厂去年的《超级大坏蛋》(4600万)和《驯龙高手》(4370万),跟今年的两部《里约大冒险》(3D/3920万)和《兰戈》(2D/3810万)相比也有差距。但仅就口碑而言,这部动画的好评如潮实在超出不少人的想象:烂番茄81%的新鲜度、C inem aScore打出惊人的A-。除了个别声音认为这只猫不如驴子可爱之外,大部分媒体都表示观影过程愉快,《奥兰多前哨报》甚至直呼它为“2011年的最佳动画片”。

  《丁丁历险记》海外大丰收

  而在北美之外,《穿靴子的猫》的风头则完全被另一部备受期待的新片《丁丁历险记》抢去。影片目前已在19个国家和地区上画,作为法国今年年度公映规模最大的好莱坞影片(非续集),成功在那里斩获2150万美元;英国方面虽不够突出,也拿下1070万,全球累计5580万美元。不仅如此,影片的口碑也非常喜人,烂番茄上好评度与《穿靴子的猫》一样高,《美联社》认为,这是一部极适合合家观看的影片,《综艺》也认为,“斯皮尔伯格在忠于原著的前提下,同时对更年轻的观众也拥 有 吸引力。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《穿靴子的猫》北美登顶 《丁丁》海外称霸 1