央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  10月21日“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”将在北京石景山全面展开,著名漫画家刘志伟在新闻发布会现场创作的“小钢笔”吉祥物也已揭晓,其憨态可掬的形象,一登场就受到众人的喜爱。在盛会临近之际,主办方将通过网络公开为这只可爱的“小钢笔”进行征名,热爱动漫、富有创意的朋友们快来参与征名活动吧!

  吉祥物中西合璧 展现北京文化

  吉祥物“小钢笔”的创意来源于一支拟人化的钢笔头儿,面部两侧勾勒出生动的G笔尖钢笔造型,圆圆大大的眼睛,透出满满的期待。胖胖憨憨的体态更像是一只小兔子,它正摆出京剧角色上场时的亮相架势,透出一股子老北京的“精、气、神”。据吉祥物的创作人刘志伟介绍,吉祥物以漫画创作上最常用的工具为主要元素,结合了2011年中国传统年历中的生肖文化中兔子的体态,加上北京最有代表性的京剧元素,构成了现在吉祥物的最终造型。

  值得一提的是,吉祥物胸前的图案是抽象的中国汉字“画”,图案的颜色分别使用光学三原色——“红绿蓝”和印刷三原色——“红黄蓝”,四种颜色代表出漫画的展示形式——数码与印刷。如此用心细致的创意将吉祥物活泼、俏皮,又充满灵气的形象充分演绎。

  网络征名进行时 IPAD 2花落谁家

世界漫画大会吉祥物

  据主办方透露,只要参与吉祥物的征名活动,经过评选被采纳的市民将获得主办方提供的IPAD 2一台;最终入围征名的10位市民还将获得世漫会礼品套装;另外为了感谢各界朋友的关注与支持,还将随机选出100名幸运者,送出COSPLAY大赛及动漫同人展的门票。 奖品丰盛精美,期待您的积极参与。

  征名时间:9月8日——9月25日

  参加方式:1、转发(http://t.qq.com/p/t/21158131573374)微博并在评论中留下将您心中最佳的吉祥物名字。2、将您的征名发送邮件至:shimanhui@126.com。

  获奖信息:采用征名奖1名:IPAD 2一台

  入围奖10名:世漫会礼品套装

  幸运参与奖100名:COSPLAY大赛及动漫同人展的门票

  演绎“漫画让世界更精彩”主题

  作为首次举办“世界漫画大会”的中国,吉祥物不仅是大会的形象标志,更是中国北京文化的象征,从各个层面上表达出中国动漫行业的整体实力。

  据悉,世界漫画大会是由日本、韩国、中国、中国香港、中国台湾的漫画行业组织共同发起的国际性漫画行业高峰会议,以推动世界各国和地区漫画家的友谊和交流为宗旨,振兴漫画艺术及产业,通过漫画文化为社会做出贡献。

  动漫产业是文化创意产业的重要组成部分,也是国家文化产业振兴规划中确定的发展重点。本届大会以“漫画让世界更精彩”为主题,将整合行业优质资源,集中展示北京动漫行业整体实力,促进北京与国际国内同行在动漫领域的交流合作。

  金秋活动纷呈 敬请漫迷关注

  据悉,本届“世界漫画大会”包括了开闭幕式演出,漫画发展国际论坛、漫画作品展、文化探访、漫画家之夜、中国漫画获奖作品颁奖典礼等多项活动。此外,还组织动漫游戏商务交易会、动漫游戏人才招聘会等丰富多样的产业活动,动漫名家签售及国际动漫明星主题日、Cosplay大赛、动漫同人展、全球电子竞技精英赛、动漫精品影片展映、动漫舞台剧表演等众多异彩纷呈的时尚活动。

  同期配合举办的“2011北京国际动漫周”以群众参与为特色,在活动举办上做到“以区域特色立形象、以节庆活动聚人气、以展览展示育商机”,使专业性峰会与群众性活动互为借力,共同打造北京的动漫盛典。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 世界漫画大会吉祥物征名赢大奖 1