央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中广网北京10月13日消息(记者李文蕊)10月21日即将在中国北京石景山中国动漫游戏城开启的“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”已经进入倒计时。据悉,来自中国、日本、韩国、中国香港、中国台湾、中国澳门、马来西亚、波兰、菲律宾等国家和地区的近200位漫画家将齐聚北京,这其中包括了日本漫画家里中满智子、韩国的金童话、香港漫画“教父”黄玉郎、台湾漫画“顽童”萧言中(微博)、以及国内的“美女”漫画家夏达(微博)。届时,这项具有高水准、国际化、高度专业性的全球动漫盛会将为全国的动漫迷及北京市民带来前所未有的动漫娱乐新体验。

攻略图

  作为全球性的动漫盛会,第十二届世界漫画大会将世界各国优秀作品集中展示,带领人们走进奇幻的漫画世界(微博)。整个主题展览将包括国际漫画原作展、世界漫画大会获奖作品展以及中国漫画奖获奖作品展三部分,共计展出作品3000余幅。作品聚焦原创性,突出中国漫画的不断发展与创新的风貌。这其中包括了里中滿智子、木村直巳、手塚治虫、苍天芳美、千叶彻弥、金童话、黄美娜、萧言中、黄玉郎、李志清、姚非拉(微博)、聂峻(微博)、颜开(微博)、夏达、猪乐桃(微博)、十九番(微博)等世界各国的漫画名家新作。

  此外,为了向今年3月在中国云南及日本发生强烈大地震的灾区人民祈福,世界漫画大会(简称ICC)将集结各国和地区的漫画家在此次世漫会及动漫周上联合创作一部以地震为题材的大型漫画作品集《爱》进行义卖。作品将借助漫画的表现手段展现人们在灾难面前的团结、互助、友爱,与大自然进行完强抗争的勇气,充分感受超越国界的“大爱无疆”精神。

  (李文蕊)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第12届世界漫画大会将于北京开幕 1