央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  ufotable和Aniplex联手企划的野心项目“动画文库”终于将于本周10月29日至11月11日开始为期两周的首映活动。所谓“动画文库”就是ufotable和Aniplex联合发起的一种新型动画播放平台。现在动画一般都在电视或者剧场上映,但是有些动画并不适合电视动画的栏目性质,也不适合剧场两小时的上映时间,但还是不乏有人“希望把它动画”、“希望看到它动起来”,这时候就需要“动画文库”了。它是一个可以让制作者自由制作并发表动画的场所。

  首映第1弹就推出了4部作品,分别是《鱼》、《百合星人奈绪子》、《实乃里Scramble!》以及ufotable的原创动画《樱之温度》。恐怖大师伊藤润二在小学馆杂志《Big Comic Spirits》上连载的恐怖漫画《鱼》之前就传出动画化的消息,但是上映日期和形式一直没有公开,现在答案终于揭晓,原来它是“动画文库”第1弹的主打作品。故事讲述阿忠和女友华织去冲绳海边旅游的时候,发现海洋鱼类全都长出脚爬上岸,其中还有最恐怖的鲨鱼……

  《百合星人奈绪子》是Kashmir从2005年5月号的《月刊Comic电击大王》开始连载的百合美少女漫画。讲述寄宿在美玲家中的百合星人奈绪子身边发生的有趣故事。《实乃里Scramble!》讲述父亲是一名企鹅研究者及狂热分子的小五学生挂川环,因为自小便常常与企鹅为伍,以至于变得讨厌企鹅。为了让环不再讨厌企鹅,一只企鹅型机器人“实乃梨”便开始与环一起生活。《樱之温度》是ufotable今年5月在德岛“machi★asobi”中公布的企划。官网和PV都已公开,但是内容简介却尚未发表。总而言之,这是一部由ufotable从企划、制作、发行、广告、宣传一手包揽的100%ufotable制造的原创动画。想必ufotable对它倾注了不少心血吧。

  这4不动画第1周上映《鱼》和《樱花的温度》,第2周上映另外两部。上映的时候当然少不了会场限定的舞台活动,10月29日当天《鱼》和《樱花的温度》这两部作品的监督平尾隆之、音乐椎名豪以及“动画文库”企划主创之一ufotable的进藤光都讲登台与观众见面。到场观看的观众还可以得到会场限定的复制原画。

《鱼》

  【STAFF】

  原作:伊藤润二(小学馆)

  监督:平尾隆之

  人物设定:高桥タクロヲ

  【CAST】

  华织:片冈未来

  忠:根岸拓马

《樱之温度》

  【STAFF】

  监督:平尾隆之

  人物设定作画监督:清水庆太

  【CAST】

  柊吾:佐藤银平

  兰澄:茅野爱衣

  海斗:四宫豪

《百合星人奈绪子》

  【STAFF】

  原作:kashmir(《月刊COMIC电击大王》连载中)

  监督人物设定脚本分镜演出作画监督原画:竹内哲也

  【CAST】

  奈绪子:新井里美

  美玲:原屿あかり

  小柊:野中蓝

  凉太:国分优香里

  妈妈:たなか久美

  外星人:坂卷学

《实乃里Scramble!》

  【STAFF】

  原作:千早深影(芳文社)

  监督:野中卓也

  人物设定:茂木贵之

  【CAST】

  实乃里:阿久津加菜

  环:五十岚裕美

  晃:高井舞香

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 Ufotable×Aniplex"动画文库"开幕 1