央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据日本媒体报道,商业动漫展会“东京国际动画节2011秋”将于10月27、28日在东京秋叶原的秋叶原UDX大厦举行。该展会是日本政府近期实施的大型文化产业项目“Co Festa(日本国际文化创意展)”的其中一环,也是该项目动漫领域的主要活动。

  “东京国际动画节2011秋”由日本经济产业省和日本动画协会主办,主题是“日本动画的海外展开与新商机的获得”。因此,本届展会的最大特征是没有专门面向一般爱好者的展示内容,最大限度地强化了商务功能。

  因此,本届展会的活动以商务洽谈会、商业展示和试映会为主。主办方将以秋叶原UDX大厦中的“UDX影院”和“秋叶原大厅”两所设施为核心场地,举办30多项商务活动。

  据悉,日本动画协会将于27日下午以本次展会的名义发布年度产业报告《动画产业的现在 动画产业报告2011》。随后,该协会还将介绍日本近期跨国制作的动画电影作品,并发表新的制作计划。28日,动画公司SUNRISE专务董事宫河恭夫将以今年在日本播出的动画新片《TIGER & BUNNY》为例,做一项关于电视动画新商务形式的主题演讲。

  主办方公布的资料显示,将有18家日本动画企业及机构在“东京国际动画节2011秋”上参展。其中,日本声优演艺事务所81 produce将携由其进行日文版配音制作的中国动画电影《魁拔》出展。

  日本媒体称,目前正值“东京国际电影节”举办期间,世界各国的动画界专业人士都逗留于东京。主办方选取这个时机举办本次展会,主要意图无疑是引起更多的海外关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东京国际动画节在秋叶原举办 1