央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    CNTV动画台消息:动画节期间,丸山正雄、Shannon Tindle等来自美国梦工厂、日本讲坛社、美国Laika动画工作室、美国高科斯大学等业界、学界的名家为同学们带来了精彩纷呈的大师课程,为国内广大动漫爱好者带来了学习、借鉴以及开拓国际化视野的宝贵机会。

丸山正雄为中国动漫爱好者带来精彩大师课程

丸山正雄为中国动漫爱好者带来精彩大师课程

    日本著名动画监制、Madhouse株式会社创始人之一、日本MAPPA动漫公司总裁丸山正雄为同学们带来了题为《动画电影制作之我见》的精彩演讲。大师课程上,丸山正雄先生与同学们探讨了动画艺术中美与丑、写实性与艺术性的关系,并阐述了自己的独到见解。在谈到艺术的继承与创新时,丸山正雄先生提出了自己的观点——模仿也是非常有趣的事情,不必在意自己要做的东西是否已经被别人做过,更重要的是表现出自己特有的东西。此外,丸山先生还与同学们探讨了了怎样处理动画艺术的民族性与世界性,商业性动画如何表现具有原生性的异域文化等问题。丸山先生深入浅出的生动讲解赢得了现场观众的不断掌声,讲座现场爆满,观众反响热烈积极。

    来自美国Laika动画工作室的故事总监Mike Cachuela为参与动画节大师课程的观众带来了一场名为《如何 制作你的电影》的讲座。Mike Cachuela在课程中谈到,“爱、复仇 、正义是电影的三大主题,最重要的是明白主角想要什么以及怎样得到他们,要关注主角的心理情感路程成长的轨迹。Mike Cachuela以他自身的工作经历和理论创作实践为案例,深入探讨了如何去生动地讲述一个故事和怎样塑造故事主人公的性格和思想,并详细讲解了动画电影制作过程中的操作和注意事项,使在场师生受益良多。

美国Laika动画工作室的故事总监Mike Cachuela在讲课

美国Laika动画工作室的故事总监Mike Cachuela在讲课

    美国梦工厂动画公司国际合作事务负责人Shelley Page为广大动漫爱好者做了题为《国际最新炫酷动画秀》的大师讲座,深入剖析国际最新炫酷的动画作品。Shelley Page在讲座中展示了众多珍贵、难得一见的动画影像资料,分别展映了来自德国、美国、英国、印度、俄罗斯、法国等众多国家优秀工作室及学生的作品,另在座的观众大开眼界。同时Shelley Page还特别强调了情感在动画中的作用以及团队精神在动画制作过程中的重要性。

    在动画节最后两天中,来自美国的著名电影制片人Tom Knott将带来《<钢铁侠>幕后揭秘》、德国波茨坦大学设计思维学研院长温伯格带来《创意思维工作坊》、加拿大谢里丹学院教授James Caswell《电视动画的故事板创作》、美国Temple大学教授John Lent的《亚洲的动画与漫画》等系列大师课程。(文:鞠慧 高子晗 图:李洪博、陈大戈)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 [Aniwow!2011]丸山正雄等国际名家带来精彩大师课程 1