央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    CNTV动画台消息:众多世界各地的动画大师汇聚于[Aniwow! 2011]第六届中国(北京)国际大学生动画节,他们带着各自优秀的动画电影作品来到中国传媒大学,为国内外的广大动画爱好者带来一场视听饕餮盛宴。这些作品生动展现了动画节“权威性、原创性、学术性、国际性”的特色,引起了国内众多动漫画爱好者的广泛关注。

    10月28日下午,校综合楼大礼堂放映了3部来自法国的优秀动画作品,本场法国动画电影展融汇了法国特有的浪漫艺术情怀和现代动画技术,作品别具特色,引人入胜。《魔术师》(L’illusionniste)讲述了一个二十世纪五十年代末的传说故事,主人身为一个即将没落的魔术师在旅途中收获了人生地真谛和美好的爱情,以时代的冲突动人的情节体现了人生的精彩。随后的《小行星》(Ma petiteplanètechérie)影片则分为九段小故事,在诗情画意中以一种独特的视角审视生态环境的命题。随后《老妇与鸽子》(La vieille dame et les pigeons)则以一位警察的视角,描述了发生在一位喂鸽子的老妇人的故事。在“法国动画特别展展映单元——法国动画电影展  Michel Ocelot回顾展”上,观众们还欣赏到了《叽哩咕与女巫》(Kirikou et la sorcière)和《叽哩咕与野兽》(Kirikou et les bêtes sauvages)等影片。放映全场座无虚席,观众反响热烈。

    下午,综合楼大礼堂放映了中日合拍动画电影《藏獒多吉》,该片以其精彩的剧情和优美的画面给观众留下了深刻的印象,在故事的推进中体现了多元文化的融合。该片改自杨志军先生的畅销小说《藏獒》,由中影集团与日本MADHOUSE 公司以及慈文紫光数字影视有限公司历经四年多联手打造,并入围法国昂西国际动画电影节。青春少年、金色藏獒、无限猜疑,还有更多的未知与神秘,雪山高原上的惊天传奇在95分钟的影片里被表现的淋漓尽致。此部动画电影赢得了放映现场观众的一致赞誉。
10月29号上午,动画与数字艺术学院放映厅首先放映了来自法国的2011安纳西国际动画节精选短片集(Sélection de court-métrage du Festival d’Annecy 2011),本场法国动画短片展所推荐的十几部短片作品,都是前途无量的新锐导演的小试牛刀之作,利用不同的手法,体现出不同的风格,从而展现不同的理念。让观众深深沉浸在浓厚的动画艺术氛围中。
之后,在学术报告厅还举行了“奥地利动画特别展元——奥地利女性动画电影节优秀影片展“。展映了《当一切都过去》、《胎记》、《玛利亚的歌谣》、《寻找爱情》等19部动画作品。这些作品令人目不暇接,回味无穷,让观众沉浸在浓郁的艺术氛围中。它们风格独特、细腻婉转,在叙说故事的同时打动着观众的心灵,充分体现了女性导演独到的艺术见解。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [Aniwow!2011]法奥日国际动画展映单元带来动漫盛宴 1